主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 部门乡镇
 
疫情难掩好春光 复工复产正当时
 
    更新时间:2020-03-20  新闻来源:灵动安居网
 

  疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计。近日来,在持续抓好全镇疫情防控的基础上,安居区拦江镇正稳步有序推动复工复产,镇内到处都是一幅幅埋头苦干抓生产的繁忙画面。

  机器轰鸣振人心 争分夺秒抓生产

  在拦江白马河堤防工程等重点项目施工现场,大型机械设备引擎轰鸣,施工人员奋战正酣;在镇内的各企业里,车间工人正加班加点,抢抓生产。

  佩戴口罩、测量体温、巡回消毒…成为了节后复工复产的新景色。为切实上牢复工复产“安全阀”,拦江镇第一时间制定了详细的疫情期间复工工作方案,严格规定了疫情期间企业复工生产的防控标准、技术规范等内容,按照复工前“四个落实”、复工后“八个必须”,及时组织人员指导所在村委会(社区居委会)对复工复产企业进行“一对一”上门指导和审批报备,逐项核查企业“员工行程排查”“防疫物资和人员配备”“防控机制建立”等要素情况,符合条件的企业立即批准复工复产。截至目前,全镇各重点项目已全部完成复工,商贸企业和在建在售房地产开发企业楼盘开复工率达90%以上。

  春风十里桃花香 产业园里春管忙

  在拦江镇万亩果树产业园里,满山的桃花正绽放枝头,朵朵竞辉。今年的桃花园里少了慕名前来打卡的游客,多了一支支抢抓春季管护的产业管护队伍。

  做为拦江镇推动贫困户产业致富的“杀手锏”,胭脂脆桃去年产量突破80万斤,带动贫困户人均增收1500元以上。全镇上下早就铆足了干劲,计划在今年大干一场,实现产量大提升、果质大提升的双目标。随着复工复产的号角吹响,拦江镇迅速集结专业技术人员、镇村干部、驻村工作队、贫困户等精干力量,每村组建一支产业管护队伍,一头扎进果树园里,细心开展桃树修枝、除草、稳花果等春季管护。另一方面,该镇党委政府正加快开展果品采购商对接、有机食品认证等一系列工作,确保群众钱袋子越来越鼓。(图文/曾晓梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博