主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 部门乡镇
 
西眉镇中心卫生院:强化防控举措 共筑生命健康“防护墙”
 
    更新时间:2020-03-20  新闻来源:灵动安居网
 

  作为抗疫一线重地,西眉镇中心卫生院积极务实举措,设置预检分诊卡口和健康证集中办理点,切实为就诊患者和外出务工人员提供了坚实保障。

  预检分诊是进入医院的第一关口,为了守住这个关键卡口,西眉镇中心卫生院所有医务人员纷纷走上重要岗位,发热门诊医生余美艳就是其中的一员,在她看来,只有把预检分诊防控工作做得更细,才能为广大群众的生命健康筑起更加牢固的“防护墙”。“面对此次疫情,我深知自己肩上的责任重大,但我一定会全力以赴做好自己的本职工作,打赢疫情防控攻坚战。”西眉镇中心卫生院发热门诊医生余美艳说。

  针对近期外出务工人流量大、外出务工需求迫切等情况,西眉镇中心卫生院对卫生院健康证明办理工作组进行调整充实,增加工作人员,采取提前预约、集中检查、集中办理、特殊情况一对一办理等形式,保障外出务工人员健康证明申报工作正常开展。在集中办理现场,正在办理健康证明的夏伦中告诉安安,之前为办理外出务工的相关证明,确实跑了不少地方,现在西眉镇中心卫生院设立健康证集中办理点,为他们省了不少时间。“我们家到这里办出行健康证很方便,只有3公里路,办理流程也相当的好,很方便,很简单,时间也花得很短。”西眉镇天宫村村民夏伦中说。

  据了解,自疫情发生以来,西眉镇中心卫生院严格落实医疗机构防控措施,实行24小时全天候预检分诊工作,同时加强对院区及健康证集中办理点进行全面的消杀灭工作,确保疫情防控工作不留任何死角。截至目前,该院已办理健康证10092份,切实为就诊患者和外出务工人员提供了坚实的服务保障。

  西眉镇中心卫生院院长张志伟给安安说:“西眉中心卫生院所有干部职工将严格按照上级以及我们防控工作的要求,在思想上和行动上在没有全面取得疫情胜利的时候,我们绝不松懈、绝不放弃、绝不放松。”(图文/杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博