主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 部门乡镇
 
安居区人民医院党委开展“感恩父亲、文化传承”主题党日活动
 
    更新时间:2020-06-24  新闻来源:灵动安居网
 

  为弘扬传统文化,感恩父爱的无私和伟大,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬传承优秀家规家训,引导广大党员干部职工崇廉洁、立家规、严家教、正家风,把家风建设作为党员干部职工的必修课。6月21日,区人民医院党委组织党员在黄峨古镇非遗物质文化体验基地开展了“感恩父亲、文化传承”主题党日活动。

  活动在全体人员齐唱《祖国颂》的歌声中拉开序幕。现场播放了参加活动的父亲们在各个岗位上的工作剪影;邀请了中华文化传播自愿者讲师李林蔓讲述如何让家变得更温馨、更幸福,以及父亲在幸福家庭建设中的重要作用如何发挥,通过老师的引导分享,一个个直抵人心的视频,引发大家对父爱的深深思考,大家共读《文化自信与民族复兴》、观看视频、讨论分享,在博大精深的中华文化中浸润成长。

  区人民医院党委书记张福荣在分享交流中指出,习近平总书记多次强调“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。希望全体党员干部职工学习《文化自信与民族复兴》一书,通过对传统文化的学习传播营造幸福、和谐的家庭氛围,进而将这种理念延伸到工作中,推进医院事业发展。

  整场活动气氛融洽热烈,大家纷纷表示此次活动非常有意义,通过此次主题党日活动,让党员接受家风传承教育,感受父母之情,学会如何去理解父母、尊敬父母、关心父母,在今后的工作中,我们要继承它、弘扬它、发展它,夯实精神文明建设之基,将属于我们的“红色家风”融入家庭工作生活之中。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博