主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 城市报道
 
居民来做“当家人” 小区旧貌迎新颜
 
    更新时间:2020-03-12  新闻来源:灵动安居网
 

  柔刚街道翡翠绿洲小区由于多年无人管理,导致小区内环境卫生差,雨污管道堵塞等问题十分突出。近段时间,在小区百余名居民自发组织下,大家出钱出力,合力改善小区脏乱差现象,小区环境焕然一新。

  在翡翠绿洲小区内,小区志愿者们正积极配合专业人员进行树木修枝、剪枝,对存在安全隐患的树木进行修剪处理。因为没有物业公司,翡翠绿洲小区的树木已经多年没有进行修剪,很多树木自由生长,有的树枝直接伸进居民的阳台内,不仅影响居民家庭的正常采光,还威胁着来往居民的人身安全。

  “在2月中旬左右,我们小区成立了一个业主群,我们就在群里倡议大家就是说小区里成立一个业主委员会或者是我们自发组织小区热心群众对我们小区清洁卫生进行清理,通过我们倡议,小区好多热心群众都积极参与进来。”翡翠绿洲小区居民邓兵说。

  因常年失修,居民楼里的污水无法排到管道内,雨污管道堵塞问题也十分突出,小区路灯和推拉门也全部出现故障。为了切实解决这些问题,保证小区环境的提升提档,有效改善小区居住环境,居民自行筹集4万余元,作为小区路灯、推拉门的更换维修和雨污管道清淤清污工作的专项资金。

  在小区居民的共同努力下,小区慢慢显现出“新颜”,道路干净了,小区明朗了,环境优美了,一切井然有序,整个小区呈现出一派安宁、祥和、欢乐的景象,新变化令大家十分欣喜。

  “这些志愿者都比较积极配合,大家齐心协力,希望把这个小区做到更好。”翡翠绿洲小区居民田维对安安说道。

  “我们这个小区没有物管,就是说靠大家,大家好才有小家好,建议把环境搞好,有个美好的家园。”翡翠绿洲小区居民何中均 告诉安安。(图文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博