主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 城市报道
 
安居区:多措并举推进棚改工程 构筑百姓安居乐业幸福巢
 
    更新时间:2020-03-20  新闻来源:灵动安居网
 

  棚户区改造是改善市民居住环境、提高百姓生活质量、统筹城乡发展的民生工程。近年来,安居区实行实物安置和货币安置双管齐下,扎实推进棚改项目落地生根,为广大群众构筑起安居乐业幸福巢。

  棚户区改造是一项重大的民生工程,今年以来,在棚户区改造施工现场,各施工方抢抓晴好天气,加大机械人员投入,进一步加快工程进度,目前为止,全区各棚户区改造工程高效有序推进,为广大市民早日入住幸福安居巢奠定了坚实基础。

  在凤凰大道南延线安置房施工现场,经过一年的建设,曾经的小山坡已经变成了一栋栋高楼。据了解,整个项目总建筑面积为12万余平方米,共14栋楼,其中2号楼至10号楼为住宅楼,面积约8万余平方米,可容纳住户1004户。“我们将加快进度,保质保量,用一年时间完成工程的装修工作,外部小区的配套绿化景观等一系列工作,争取在2021年1月份达到竣工验收标准。”凤凰大道南延线片区棚户区改造项目经理郭宏彬说。

  加快建设的还有安居旧城棚户区改造项目(二期),该项目规划总建筑面积23万余平方米,目前主体工程已经完成,建成后可安置群众1523户。

  在推进安置房项目建设的同时,安居区同步实施了货币化安置政策,安置群众可根据自己的需求购买心仪的住房。吴正次就是其中之一,他家原来住在柔刚街道书院沟社区,拆迁时选择了货币安置。拿到安置费后,吴正次就在水木清华小区买了一套住房。“我们拿到钱以后就买了新房子,我们愿意在哪里买就在哪里买,政府给钱,我们选择在这个地方,还是很好的,居住得好。”拆迁安置群众吴正次对安安说道。

  同样来自书院沟社区的拆迁户吴克明也选择了货币安置,根据自己的喜好买房装修,早早地入住了新家。他说:“现在我搬了新家,房子也装修好了,住着很舒服。”

  棚户区改造作为城市转型升级、经济发展的重要抓手,安居区努力打造棚户区改造精品工程,建设高质量安置小区。据了解,2019年,安居区棚户区改造任务为2286套,其中实物安置1009套,货币安置1277套。下一步,安居区将进一步做好后续各项工作,全面完成棚户区改造项目,让广大群众搬进温暖的新房,实现安居乐业梦。“依法做好拆迁,按照国家法律法规,公平公开公正廉洁拆迁,完成2020年的所有拆迁任务;做好后续工程建设工作,确保所有工程能够按期竣工验收,交付使用;积极向上向外争取资金,向中省争取棚改无偿资金,积极协调国家政策性银行农发行完成后续贷款的发放工作,确保2020年棚改圆满收官。”区房产办主任冉光培说。(图文/查静文 杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博