主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 城市报道
 
推进文旅产业发展 打响安居文旅品牌
 
    更新时间:2020-03-26  新闻来源:灵动安居网
 

 文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文旅产业是推动县域经济发展升级的“新引擎”。作为连接成渝“双核”的重要节点城市,安居区大力推进文旅产业发展,打响安居文旅品牌,全面提升文旅产业的竞争力和知名度。

  作为安居区今年新建的文旅项目,凤凰栖公园的建设进度牵动着广大安居群众的心。为了按期完成项目建设,早日为安居人民提供一个游憩休闲的去处,施工单位正马力全开,各项建设加快推进。棕榈设计有限公司生产经理刘少锋告诉安安:“现在,正在进行场地的平整工作,计划是在本月底基本完成场地的平整,后续进行场地的堆坡造型,还有一些结构的施工。”

  据了解,凤凰栖公园项目总占地面积30.5万平米,总投资约1.3亿元,内设生态休闲、娱乐休闲、城市夜经济、历史人文等多个项目主题,建成后将与周边体育馆、博物馆等建筑形成安居特色的城市形象门户。“我们会根据施工进度进行一个全方面的安排,然后把计划精确细分到周,细分到日,以日保周、以周保月,这样全方位地来保障我们的计划、确保进度计划、确保这个项目顺利完工。”棕榈设计有限公司生产经理刘少锋说。

  黄峨是明朝著名的女诗人、散曲家,并称为“蜀中四大才女”,她与新都状元、翰林院修撰杨慎的感人故事被后人传为佳话。近年来,黄峨古镇景区因配套功能不完善、景区定位不精准等因素逐渐没落,为了重新焕发古镇的活力,安居区正对景区进行升级改造,全力打造特色产品展销区、旅游餐饮服务中心,提升景区配套功能。遂宁市淑淮商贸有限公司常务副总经理王茜说:“这个项目预计5月初完工并投入使用,届时将为游客提供一个很舒适的游、购、娱乐环境,让游客通过商品展示店了解更多的安居特产、安居文化。”

  除了特色产品展销区和旅游餐饮服务中心项目外,安居区还将在古镇原有基础建设上,先后建设黄峨生平馆、黄峨艺术馆、黄峨助廉馆、国学传习馆,深入挖掘黄峨文化内涵,集中打造成展示安居文化的“黄峨文化馆”,推动形成群众喜闻乐见、党员干部集中学习的优秀传统文化基地。

  建设凤凰栖公园、提升黄峨古镇配套功能只是安居区文旅融合发展的一个缩影。2020年,安居区将紧紧围绕成渝双城经济圈“遂潼一体化发展”,牢牢把握全市文旅发展大会的机遇,在做精“公园城市+文旅”、做实“生态资源+文旅”、做新“乡村振兴+文旅”三方面着力,全力推进文旅产业项目进度,夯实文旅项目事业发展,扩大安居文旅品牌影响力,全面推动安居文旅产业高质量发展。

  据区文广旅游局副局长苏波介绍,七彩明珠景区全面提升,引进新业态四季花海项目,黄峨古镇融入更多文化元素,新建凤凰栖公园是开放式休闲新热点,安居老街将是安居人民必去的打卡地……一系列旅游文化项目的推出,将极大地满足安居人民群众不断提升的文化旅游需求,打响安居文化旅游品牌。

  (图文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博