主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 城市报道
 
安居区加快凤凰栖公园建设 打造山水相依 文化相融的形象门户
 
    更新时间:2020-04-22  新闻来源:灵动安居网
 

  凤凰栖公园建设项目位于遂安大道和安居大道交叉路口,依托白马河将沿河滨水绿地划分为四大主题区域,通过“一轴一带五区”建设规划,以 4A 级景区建设标准,打造安居凤凰文化主题区,形成山水相依、文化相融的形象门户。目前,项目各项工程正按时序进度加快推进。

  在凤凰栖公园的核心位置,是一条长达300米的时光轴,在建成过后,它将西接民俗文化村落,东连凤舞琼花公园,与此同时在这一条时光轴上,将通过丰富的文化塔、文化灯柱以及相关的附属设施,来充分的体现安居的民俗文化风貌。

  作为展示安居城市形象的新地标,凤凰栖公园按照“一轴一带五区”规划建设。其中,“一轴”即是以安居文化为主的时光轴,“一带”即是正在建设中的河岸生态带。而河岸生态带又被细分为“网红”景观、儿童娱乐、休闲健身等不同功能的8个区域。目前各功能分区正在按时序进度有序建设中。据凤凰栖公园建设项目生产经理刘永锋介绍,正在施工的是时光轴以南的第一区块,目前已经场地平整完成85%,预计在月底之前完成整个场地的平整,后续是进行结构、绿化的施工,计划是七月底之前全部完工。

  凤凰栖公园另一项重要建设内容就是“五区”。“五区”即入口形象展示区、湿地生态教育区、儿童及健身活动区、滨水休闲区、滨水娱乐区。为保障项目安全高效推进,此刻在“五区”地块上,共有150台机械、50余名工人在同时进行作业。“针对公园工期紧、任务重的情况,项目部采取了跟以往流水施工不同的方式,采取了平行施工和交叉施工联合的施工方式,这样相对以前的这种流水施工,大概工期可以提前五个月左右,预计五个区域基本上在八月底之前可以全部呈现。”

  据了解,凤凰栖公园项目占地面积30.5万平方米,绿化面积约17.8万平方米,总投资约1.3亿元。项目建成后将是一座以凤凰文化为主题,兼容文旅、特色商业为一体的开放型湿地公园,将成为展示安居城市形象的新名片、新地标,带动安居城市品质的整体提升。(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博