主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 城市报道
 
安居区凤凰大道中段项目建设进入冲刺阶段今年9月底有望建成通车
 
    更新时间:2020-06-15  新闻来源:灵动安居网
 

  凤凰大道中段项目是安居区重要的民生工程项目之一,为了确保项目高效有力推进,连日来,施工单位在抓好施工质量安全的同时,全力以赴抢工期抓进度,争取在今年9月底建成通车。

  在凤凰大道中段的施工现场,一派热火朝天的建设景象,施工队员们正在对刚下填的雨水管进行保护性施工,以加强雨水管处土体稳定性,减少雨水管周围土体的沉降和位移给雨水管带来的影响,目前,整个雨水管网工程已完成80%。

  凤凰大道中段项目总工程师万世勇:

  截止目前,整个凤凰大道完成了路基的开挖,以及两侧排水沟槽的开挖,进行了两侧雨水管的管道安装,包括混凝土施工以及回填……下一步工程中,进行两侧的污水管安装,污水管包装,混凝土以及回填。

  据了解,凤凰大道既是区政府联系老城区的南北干道交通,具有重要的交通功能;又是凤凰山—琼江的山水景观通廊,承担着景观大道的形象;同时临近凤凰山,以凤凰为名,是安居重要的文化展示场所。项目建成后,将进一步提升安居城区交通功能,改善城区居民的出行环境。

  凤凰大道中段项目总工程师万世勇:

  今年受疫情的影响,目前的施工进度较整体的施工进度计划有所滞后,针对这种情况,我们项目一是加强现场的管理,对施工工序进行优化,二是增加人员以及设备,三是根据天气情况,保证质量保证进度保证安全的情况下,采取加班加点的方式,保证整个施工进度,确保9月份保证通车。

  福安公司工程部工作人员曾辉:

  为了项目按时投入使用,我司要求施工单位对本项目进行倒排工期,我司按照项目工期的节点对施工单位进行考核,在质量方面,我司要求施工单位按图施工,在安全方面,我司对项目进行定期与不定期检查,发现问题下发《项目检查通知单》,要求施工单位按时整改。

  (图文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博