主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 领导活动
 
管昭 吴军率队调研签约工业项目落地情况并专题研究安居经开区机制运行工作
 
    更新时间:2020-03-24  新闻来源:灵动安居网
 

  3月23日,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军率队到四川裕能、晨光博达、安居永锋、四川欧贝调研签约工业项目落地情况并专题研究安居经开区机制运行工作。强调,要做好服务保障工作,推动项目早投产早达效,为全区经济高质量发展注入新动能。

  四川裕能锂离子电池正极材料建设项目是安居区打造中国锂业之都示范区的建设项目之一,位于安居经开区锂电产业园,占地约 500 亩,总投资 30亿元,分三期建设,目前正在进行一期场坪作业,预计六月底完成厂房建设,正式投产。管昭强调,相关部门要坚持问需于企,精准服务,促成项目早建成、早投产、早达效;施工方要加大项目管理统筹力度,倒排工期,严守安全底线,在保质保量的前提下加快项目建设进度。

  四川欧贝总投资 1.2亿元,将新建机械压铸、冲床加工、仪表金工等生产线 20 余条,达到年产 100 万套汽车锁、半轴及刹车片生产能力,年产值达 1.5亿元以上,目前正在进行厂房基础打桩及地圈梁建设。管昭、吴军一行详细了解了项目建设存在的问题和困难,强调要进一步压实责任,加强调度,全力解决建设中遇到的实际困难和突出问题,为项目建设提供全方位的要素保障、服务保障,确保项目按时序进度顺利推进。

  管昭强调,各级各部门要在确保质量和安全的前提下,紧扣时间节点,挂图作战,确保签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目快建设,建设项目早达效;要建立健全问题清单、工业项目调度、工业领导小组推动、全区重大项目调度、督查考核机制,加快项目的推进进度;要坚持以服务企业为中心,用好用活政策措施,强化项目推进跟踪问效,落实项目容缺预审办法,压缩办理时限,切实解决影响项目落地的制约因素;要继续狠抓招商引资,跟进精准招商,以商招商,产业链招商,争取更多好项目、大项目落地安居,稳存量、强增量,增强工业发展后劲。

  管昭指出,经开区是安居的重要经济增长极,要有大局意识,转变发展观念,通过机制改革适应新形势、新要求,实行“扁平化”管理,合理优化人员配置,提高专业化水平,建立独立运行机制,让安居经开区实现快捷高效运行,真正打造产业发展主阵地和经济发展主平台,成为推动安居经济高质量发展的“新引擎”。

  区领导李戈亮、田斌、佟硕、伍红平、李鸿桀、冷强军、何龙,安居经开区党工委书记李国玉参加调研。(图文/查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博