主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 领导活动
 
管昭主持召开区委农村工作领导小组2020年第二次会议
 
    更新时间:2020-05-11  新闻来源:灵动安居网
 

  5月9日,区委书记、领导小组组长管昭主持召开区委农村工作领导小组2020年第二次会议。他强调,要科学研判形势,准确把握重点,稳住农业基本盘,筑牢“三农”压舱石,努力开创农村工作新局面。区委副书记、区长吴军,区委副书记刘光健出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》,省委农村工作会议和市委农村工作领导小组第一次会议精神。审议了《关于推进“三农”工作补短板强弱项确保如期实现全面小康的实施意见(审议稿)》等,研究了粮食扩面增产、生猪稳产保供、农村居民人均可支配收入“三大底线任务”,乡村先进镇、示范村创建方案。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好“三农”工作具有重要意义。各级各部门要紧盯三大基础、紧扣五大短板、紧扭六项重点,乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕争创省市乡村振兴示范县(区)目标,把长期规划和重点工作相结合,统筹推进“一区两线三环多点”规划建设。要协同配合,全面加强农村工作补短,扎实搞好农村基础设施建设。要加强党对农村工作的全面领导,全面提升基层党组织带领农村群众脱贫致富的能力。

  会议强调,粮食生产、生猪保供、农民收入是今年必须守住的底线,是最大的政治任务。各相关部门要以撂荒复耕为突破口,增加粮食播面和产量。严格落实各镇生猪发展工作任务,推进签约企业建设,引导中小养殖户发展生猪养殖。要多措并举增加农民收入,切实降低疫情影响。

  区领导蒋文武、余继德、吴敏、吴小林参加会议。(文/查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博