主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 领导活动
 
管昭在2020年全区党建工作会议上强调始终坚持党建为引领 不断开创工作新局面为推动经济社会持续健康发展提供坚强保障
 
    更新时间:2020-05-11  新闻来源:灵动安居网
 

  5月9日,2020年全区党建工作会议召开,传达中省市组织、宣传、政法、统战工作会议精神,总结2019年党建工作,安排部署2020年党建工作。区委书记管昭出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中省市各项决策部署,始终坚持党建为引领,聚焦重点狠抓落实,不断开创各项工作新局面,为推动经济社会持续健康发展提供坚强保障。区委副书记、区长吴军主持会议;区人大常委会主任邓立,区政协党组书记陈俊,区委副书记刘光健,区委常委李戈亮、杨冬梅、田斌、杨敏、伍红平、李鸿桀、曾勇、张国出席会议。

  管昭指出,2019年,面对复杂的经济形势和艰巨的发展任务,全区各级党组织和党务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委决策部署,主动谋事、协同配合、扎实工作,党办工作有提升,组织工作有亮点,宣传工作有声势,政法工作有成效,统战工作有突破,取得了显著成绩,为全区经济社会发展提供了坚强保障。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好2020年党建工作责任更加重大、意义更加深远。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、认清发展形势,准确把握新时代党的建设工作的内涵实质,善于在新的历史方位下思考问题、谋划工作、推动落实。

  管昭强调,一是组织工作要突出聚才引智、强基固本,着力打造干事创业的主心骨。要聚焦新任务,健全选人用人机制,坚持正面激励,打造一流干部队伍。推进基层党组织建设,探索一流基层治理。加强人才队伍建设,深入实施“双百”计划,汇聚一流专业人才,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保障;二是宣传工作要突出正面鼓劲、舆情管控,着力提升加快发展的向心力。要坚持正确导向,强化理论武装和正面宣传,唱响主旋律,建好主阵地,打好主动仗,不断开创工作新局面;三是政法工作要突出维护稳定、守住底线,着力当好经济发展的护航员。要按照中省市区决策部署,始终坚持党对政法工作的绝对领导,强化系统思维、法治思维、底线思维和创新思维,坚决抓好治安防控、铁腕禁毒,化解矛盾纠纷,努力建设更高水平的平安安居、法治安居;四是统战工作要突出凝聚人心、汇聚力量,着力画好团结共为的同心圆。要坚持“四心定位”,紧紧围绕中心重点,主动服务大局,深化非法寺庙整治、多党合作实践、党外队伍建设,努力形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面;各级办公室要把习近平总书记“五个坚持”的要求作为一切行动的遵循和指南,坚定做思想和行动的表率。

  管昭还对疫情防控、经济稳增长、脱贫攻坚、中央环保督查等当前各项重点工作进行了安排部署。

  会上,刘光健宣读了2019年度党务工作先进集体和先进个人表扬文件。田斌、杨敏、伍红平、李鸿桀、曾勇分别就全区统战、政法、党办、组织、宣传工作作了总结和部署。(文/查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博