主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 领导活动
 
区政府四届75次常务会议召开
 
    更新时间:2020-06-22  新闻来源:灵动安居网
 

  6月19日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届75次常务会议,传达学习6月8日至10日习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和中省市疫情防控有关会议精神、全省抓项目促投资现场会精神,听取全区禁毒等工作情况汇报,安排部署下步工作。

  会议传达学习了6月8日至10日习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和中省市疫情防控有关会议精神,并研究了安居区贯彻落实意见。会议强调,全区各级各部门认识要再提升,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守护好安居这方“净土”。措施要再精准,切实做好从重点地区来(返)安人员的核酸检测、集中隔离或居家观察工作,加强对养老院、医院、学校等重点场所的疫情防控,加快核酸检测实验室建设。责任要再压实,严格落实属地责任、行业管理责任,持续巩固疫情防控工作成果。

  会议传达学习了全省抓项目促投资现场会精神,并研究了安居区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要深刻领会省委彭清华书记关于项目投资工作的重要要求,以贯彻落实会议精神为契机,坚定不移推进“项目攻坚年”各项部署,全力推动经济稳增长。要加快推进重点项目,按照每月一调度、一排位、一公示,全力推进省市区重点项目建设,抓好项目要素保障,严格落实各项政策,不断优化营商环境,为项目落地建设、竣工达效创造良好条件。要全力争取招引项目,围绕“3+2”工业主导产业、公园城市建设、乡村振兴等重点领域主动对接项目,确保签约落地一批重大项目。要用心包装大项目好项目,深入研究上级政策,常年滚动包装储备,确保更多的项目纳入国省规划盘子。

  会议听取了全区禁毒工作情况汇报,并研究部署了下步工作。会议强调,要坚定迎检信心,当前禁毒“摘牌”已进入百米冲刺的关键时刻,各镇、街道和禁毒委成员单位必须树立敢打必胜的信念,以最大的决心信心、最强的工作力度、最细的工作措施,坚决确保顺利通过省检。要突出迎检重点,逐项对标、逐个整改、逐一完善,全面展示全区禁毒工作成果。要强化迎检保障,压紧压实各级各部门责任,加大宣传力度,提升群众知晓率和满意度,从严督导检查,推动各项工作全面落地落实。

  会议还审议了其他相关事宜,并在会前组织学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。

  李戈亮、张玲、冷强军、聂洪、何龙、李国玉、吴小林参加会议,赵阳、胡均蓉、周胜勇应邀列席会议。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博