主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 领导活动
 
区政府党组2020年第二季度理论学习中心组学习研讨会召开
 
    更新时间:2020-06-23  新闻来源:灵动安居网
 

  6月19日,区政府党组召开2020年第二季度理论学习中心组学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设系列重要指示精神,为全面融入成渝地区双城经济圈,加快建设遂潼一体化发展先行区打下坚实理论基础。区委副书记、区长、区政府党组书记吴军主持会议并讲话。

  会上,与会人员紧紧围绕“全面融入成渝地区双城经济圈,加快建设遂潼一体化发展先行区”主题,紧密结合个人的学习、工作和思想实际开展学习研讨和交流发言。

  吴军指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自作出的重大决策,是党中央赋予的重大使命,更是安居发展的重大机遇。全区政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中省市和区委的决策部署,把握大势,发挥优势,努力写好成渝“双城记”安居篇章。

  吴军强调,要聚焦发展大势,在思想认识上再提升。树牢大局意识,围绕“十四五”规划编制,加强与周边区县对接,一体编制基础设施、产业发展、生态环境、公共服务等领域专项规划;树牢机遇意识,对照川渝合作、遂潼合作内容,研究制定安居行动方案,既当好“双城”的配角,又争当轴线的主角。要聚焦自身优势,在产业融入上再提升。充分发挥安居工业特色优势、农业基础优势、文旅后发优势,加快推进产业融入,主动参与成渝两地主导产业价值链,逐步形成要素互补、产业配套、合理分工的发展格局。要聚焦安居地势,在整体联动上再提升。大力推动基础设施互联互通、营商环境协同共营、琼江流域生态共治,逐步提升安居发展硬条件,优化发展软环境。要聚焦合作模式,在试点示范上再提升。办好成渝轴线区(市)县协同发展联盟2020年年会,积极支持西眉、磨溪、三家先行先试,全力打造遂潼一体化发展“桥头堡”,加强与成渝地区毗邻区县的沟通交流,推动实现更宽领域、更高层次的交流合作。

  张玲、冷强军、聂洪、何龙、李国玉、吴小林参加会议。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博