主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 领导活动
 
吴军深入保石镇督导脱贫攻坚工作并走访慰问生活困难党员
 
    更新时间:2020-06-30  新闻来源:
 

  6月29日,区委副书记、区长吴军深入保石镇督导脱贫攻坚工作并开展“七一”走访慰问。他强调,要始终保持攻坚劲头,聚焦重点查短补短,持续巩固脱贫成果,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。区委常委、副区长佟硕参加督导慰问。

  吴军一行先后来到保石镇三家堂村、海棠村,通过查阅资料、听取汇报、深入贫困户家中座谈等方式,详细了解各村产业发展、村集体经济、贫困户就业增收等方面情况。吴军强调,当前,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键时刻,各级各部门要强化责任担当,切实履职尽责,深入贯彻落实中省市和区委的各项决策部署,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持问题导向,聚焦重点精准发力,持续开展对标查短补短,着力抓好脱贫攻坚问题整改清零“回头看”,确保问题不反弹、整改不遗漏。要立足镇村实际,将产业发展、壮大村集体经济与推动乡村振兴充分结合起来,确保贫困群众稳定增收。要深入开展扶贫帮扶,各帮扶单位、帮扶干部要进村入户做好政策解读、感恩教育等工作,全面提升群众满意度、获得感、幸福感。

  督导中,吴军来到困难老党员王成进、蒋云伍家中,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,叮嘱他们要保持乐观的生活态度,积极克服当前的困难,树立起生活的信心,一如既往地关心和支持村上的发展。在保石镇海棠村,吴军与补永付、伍富荣2名困难老党员坐在一起,与他们亲切交谈,在得知两名老党员都是因病致贫后,吴军鼓励他们要加强治疗,保重身体,安享晚年幸福生活。吴军指出,老党员为党的事业作出了积极贡献,是我们的宝贵财富,镇村干部要多关心困难老党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上、主动为他们排忧解难,让他们充分感受到党的关怀和温暖。

  当天,吴军还对各村疫情防控、环境保护、禁毒、森林防火、防汛等工作进行了督导。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博