主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 权威发布
 
遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第3号)
 
    更新时间:2020-01-30  新闻来源:灵动安居网
 

  为切实做好疫情联防联控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,按照四川省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制要求,现将有关事项通告如下。

  一、各镇、街道加强小区管理,本小区人员进出必须佩戴口罩,非本小区人员和车辆不得入内,确需进入的,必须实名登记和体温检测。居家医学观察人员不得离开住宅。具体防控工作由物业或小区业委会落实,“三无小区”(无物管、无主管部门、无人防物防的院落、楼栋)由街道和各镇组织居民自治,启动“红袖套”巡查,全面实施网格化管理。鼓励小区在镇、街道指导下,通过设代购员的方式帮助群众集中代购物资。

  二、即日起,暂停辖区内所有供电公司、自来水公司、燃气公司营业厅服务,恢复日期另行通知。相关公司不能因欠费影响群众正常使用。金融保险机构、通讯公司、广电网络公司必须落实营业场所防疫工作主体责任,做好人员管控疏导、消毒和卫生防疫工作,对未戴口罩人员进行劝离,办理业务人员排队间隔应保持在1米以上。

  三、各街道、镇加强城区和场镇街面管理,严禁游商等临时摊点经营,严禁商家占道经营。除生活超市、药店、蔬菜水果店、肉店、婴幼儿用品店等生活必需品经营户外,其余商户暂停营业,经营户必须严格落实防控主体责任。

  四、各镇负责在场镇、村社各交通要道节点设置疫情监控点,实行实名登记和体温检测。对来自疫区的探亲访友人员,安排到指定地点进行医学观察。对来自疫区返乡人员,实行居家隔离观察。

  五、辖区群众要积极履行疫情联防联控的社会责任,主动通过电话、微信等方式告知亲朋好友不串门、不走亲访友。

  六、即日起关闭全区所有个体口腔诊所,关闭全区所有医疗机构内设口腔科室(区人民医院除外)。

  七、全区各职业学校、中小学、幼儿园延迟开学,开学时间另行通知。

  特此通告。

  遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年1月29日

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博