主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 权威发布
 
遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)
 
    更新时间:2020-02-08  新闻来源:灵动安居网
 

  为进一步落实全省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下。

  一、全区党员干部、各级人大代表、政协委员、民兵等要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守疫情防控各项规定。对发现党员干部和公职人员违规参与聚集、赌博、聚餐的,一律就地停职,移送纪检监察机关调查处理。

  二、对脱离管控接触他人、瞒报漏报迟报相关疫情信息,尤其是造成疾病传播的,拒不听从管理人员劝阻、违规组织聚餐聚会、拒不接受体温检测、拒不进行医学观察等防控措施的,制造、传播谣言,阻碍干扰破坏疫情防控人员开展工作等违法犯罪行为的,一律依法从严处理,追究相关责任。故意传播病毒危害公共安全的,将按照相关规定严肃处理。

  三、全区所有行政村、小区、单位实行封闭式管理,人员凭有效证件进出(身份证、门禁卡等),并接受体温检测。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。“三无小区”(无物管、无主管部门、无人防物防的院落和楼栋)一律以社区为单位实行封闭式防控管理。出现确诊病例的,对小区、村组、住宅楼栋、单位实行全封闭硬隔离。快递、外卖实行无接触配送。倡导每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。

  四、房屋出租者(包括单位和个人)必须落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管理并及时向社区报告。如出租房发生疫情而未及时报告的,将依法追究责任。

  五、所有外市来安人员一律第一时间向所在企事业单位及村组(社区)报告,不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施的,将依法追究责任。

  六、全区安装了中央空调的企事业单位从即日起全部暂停使用,违者按照相关规定严肃处理。

  特此通告。

  遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年2月6日

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博