主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 今日安居 > 权威发布
 
遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第9号)
 
    更新时间:2020-02-12  新闻来源:灵动安居网
 

  为有效防控疫情,充分激发和调动全社会力量参与防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,现决定对积极提供疫情防控线索的群众予以奖励。

  一、举报对象

  (一)有发热或咳嗽等呼吸道症状但未到定点医院接受检查治疗的人员。

  (二)从武汉市和湖北、重庆、广东、浙江、河南、湖南等重点地区返乡或到安居走亲访友,其本人及亲属故意隐瞒,未向所在镇(街道)、村(社区)和单位报告的人员。

  (三)在落实返乡人员服务管理工作中弄虚作假,不按要求实施居家观察,或居家观察不满规定时间就私自外出、串门走动的人员。

  (四)有与武汉市和湖北、重庆、广东、浙江、河南、湖南等地返乡人员密切接触史,出现发热或咳嗽等呼吸道症状但未落实全家居家观察的人员。

  二、奖励办法

  被举报人经核实以上情况属实,镇(街道)可给予举报人口罩、购物券、生活用品等物资奖励;如果被举报人经检测确定为疑似或确诊病例,镇(街道)可给予举报人100-500元的现金奖励。多个举报人举报同一对象的,首位举报人获得奖励,镇(街道)应对其他举报人给予充分肯定,并详细回复举报信息核查情况。

  三、具体要求

  (一)举报人反映的线索应包括被举报对象的基本情况,如姓名、现居住地址、车牌号及个人去向等,确保线索得到及时准确查证。

  (二)各单位要严格保密举报人信息,尊重举报人意愿,可受理匿名举报(匿名或未提供联系方式的举报人员视为放弃奖励)。

  (三)举报人应对举报内容的真实性负责,不得捏造或歪曲事实,不得诬告或陷害他人,否则将严肃追究举报人法律责任。

  (四)对线索核查中查实的部门、镇(街道)、村(社区)、企业排查不力、履责不到位等问题,将严肃追究相关责任人责任。

  本通告由遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部负责解释,执行期限为自公布之日起到疫情防控工作结束时止。

  举报电话

  遂宁市安居区应对新型冠状病毒

  感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年2月11日

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博