主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 安居文旅 > 娱乐项目
 
安居区2019年游“七彩明珠”全市自行车骑游邀请赛圆满结束!
 
    更新时间:2019-04-08  新闻来源:
 

  4月4日上午9时许,“相约生态安居 倡导低碳出行”安居区2019年游“七彩明珠”全市自行车骑游邀请赛开赛。在这里,小编见证了来自全市200余名自行车骑游爱好者们用实际行动挑战自我,在他们身上展现出一种向上的力量!

  10点整,随着发令枪响,浩浩荡荡的骑行队伍如离弦之箭,飞速前进,开道警车迅速启动,由于缓坡且弯道较多,开道车时而左弯时而右弯,随行小编在车上也跟着左右晃动,用刺激来形容一点不为过,参赛选手与开道车的距离也是时近时远,真是速度与激情的完美结合!

  为了能看到更多参赛选手在中途奋力向前的场景,小编在德康中心的樱花大道下了车,用镜头记录下了一些精彩的比赛瞬间。小编所处的位置是一段笔直的道路,一眼望去,满眼苍翠,参赛选手们你追我赶,争先恐后,生怕掉队,选手们三三两两的穿行于绿树花海间。

  从七彩明珠广场出发,一路途经德康中心、桃园春晓、果蔬广场,到达黄峨古镇再折返回到七彩明珠,全程约12公里,历时1个半小时,沿途美景尽收眼底。

  今年62岁的骑游爱好者张志勇,加入骑游队伍已经6年。从安居举办骑游邀请赛开始每年都来参加。“通过这几年骑行看到了安居的变化,路、房子比以前好了很多,而且人们的生活也有所提高。这个骑行活动,也是一年比一年办得好,特别是后勤保障工作,让我们在骑游过程中安全放心。”张志勇这样说道。

  队伍中,一位55岁的骑游爱好者杨红宇在接受小编采访时表示,此次举办的骑游比赛不仅让她尽情感受了路途中的花海、享受了大自然的洗礼,还能以车会友,广结志同道合之士,收获颇丰,期待这样的活动年年有,并越办越好!

  当前,绿色环保、低碳出行的生活理念和生活方式已经深入人心,自行车骑游也成为了更多小伙伴儿争相参与和体验的一项户外活动。自行车骑游具有不限时间、不限速度、贴近大自然、同时伤病率最小的优势,既能丰富人民群众的业余生活,也能为体育产业的发展带来巨大潜力。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博