主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 教育园地
 
安居区教育和体育局“十必须、十不准 ”全力打好疫情防控阻击战
 
    更新时间:2020-02-14  新闻来源:灵动安居网
 

  “疫情就是命令,防控就是责任”,疫情发生以来,安居区教育和体育局迅速行动,全面落实上级关于疫情防控的工作部署,主动担当,积极响应区委区政府号召,全身心投入到疫情防控阻击战中。现将《遂宁市安居区教育和体育局疫情防控“十必须、十不准 ”》通知如下:

  遂宁市安居区教育和体育局

  疫情防控“十必须、十不准 ”

  一、必须结合学校实际,想在前面,做在前面,科学合理做细做实“两案九制”;不准敷衍塞责,照抄照搬。

  二、必须加强值班值守,落实校园长一线指挥,充分发挥学校党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;不准擅自离岗,临阵退缩。

  三、必须加强疫情宣传教育,做好师生思想引导、心理疏导和学习生活指导;不准信谣、传谣,组织参与聚会。

  四、必须全面摸清、准确掌握、精准上报学生居住地址、健康状况等信息;不准漏报一人,错报一人,瞒报一人。

  五、必须严格管控学校校门;不准校外无关人员进入校园。

  六、必须开展校园及周边环境整治,做好“消杀灭”工作;不准存在卫生死角。

  七、必须一校一策(特别是农村学校)实施线上教学和管理;不准收取任何费用。

  八、必须停止校园(含民办学校、培训机构)线下培训、招生、考试等一切聚集性活动;不准有令不行,自行其是。

  九、必须全面、精准排查师生健康状况,如实填写《师生健康卡》;不准带病或未解除医学观察的人员上班上学。

  十、必须做好防控疫情物资储备工作;不准物资储备不充分开学。

  遂宁市安居区教育和体育局

  2020年2月9日

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博