您当前的位置:首页 > 决战决胜脱贫攻坚 > 成就展示
安居区中兴镇五香庙村:七彩菊迎来采摘季
时间:2020-06-05 来源:灵动安居网

这几天,中兴镇五香庙村七彩菊又到了采摘时节,田间地头呈现出一片繁忙景象,工人们忙着在雨水来临之前把它采摘完成。

  村民吴秀兰最近也忙着和其他农户一起采摘七彩菊,她告诉记者,现在岁数大了,种庄稼也比较费力,村里引进七彩菊后,不仅能收取土地租金,还给她提供了就业机会,内心十分欢喜。

  中兴镇五香庙村村民吴秀兰:

  摘了三天花了,每一天可采摘两百多斤,挣得到一百多块钱生活费也够了。

  七彩菊基地管理人员方第付:

  这次还没有摘完,如果摘完了也接近一万多斤,加以前的一起总共还是有十多吨,离二十吨不远了。

  据了解,七彩菊具有较高的药用和经济价值。2018年,五香庙村引进优质业主,开发撂荒地种植七彩菊,带动村民增收,而收获后的七彩菊则在今年初该村建设的菊花烘干房进行烘干,统一向市场售卖干花,进一步拓宽群众的收入渠道。

  中兴镇五香庙村党支部书记兼主任蔡奇:

  现在七彩菊可采摘到七月下旬,欢迎我们周边的朋友到我们村来赏花、来采摘。下一步,我们打算将在现有的基础上,将七彩菊种植面积进一步扩大,并为七彩菊成品制作上档次一点的包装,提升产品的价值,进一步巩固村集体经济的收入,促进群众增收致富。

  (图文/陈霜)

未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道
电话:0825-8669011 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号