主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
致全区广大专家人才的倡议书
 
  更新时间:2020-02-28  新闻来源:灵动安居网  
 

全区广大专家人才:

  自新冠肺炎疫情发生以来,我区各领域专家人才在各条战线上全力拼搏、日夜奋战。我们谨向参与战斗的全区广大专家人才致以崇高的敬意!当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为此,我们发出以下倡议:

  一、提高认识、凝结凝聚人才合力。习近平总书记近日强调,要加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。我区深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在做好防控工作的前提下,有力有序推动各行各业复工复产。各位专家人才要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委的各项决策部署要求,切实把力量凝聚到疫情防控和复工复产工作各项任务上来,以实际行动彰显新时代安居专家人才的家国情怀、社会担当和精神风采。

  二、勇当先锋、扛起人才使命责任。各专家人才要积极响应党和国家号召,充分履行肩负的社会责任。防控一线的专家人才要在疫情防控、疑似检测、环境监测等方面持续担当、多做贡献,为人民群众筑起坚固的防疫保障;企业人才要落实防控要求,履行防控责任,全力投入生产建设,维护安居经济发展;农业人才要紧抓春耕时节,深入田间地头助力春耕生产;其他领域人才要充分利用资源优势,帮助解决防控物资保障、原材料供应等方面存在的困难和问题,为疫情防控提供坚强的资源保障。

  三、率先垂范、争当防疫宣传标兵。战“疫”仍在继续,广大专家人才要坚持疫情防控不松懈,带头做好个人防护,示范引导身边亲朋好友和社会公众讲究卫生,提高防范意识。要积极宣传党委政府关于疫情防控的部署要求,普及科学防疫知识,正确解读疫情防控措施。要做好舆论正面引导,主动为公众释疑解惑,弘扬新风正气,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围,增强社会公众战胜疫情的信心和决心。

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。专家人才们,危难时刻显担当,让我们众志成城、携手并进,共渡难关!我们坚信:“凛冬”过后,必将春暖花开。

  遂宁市安居区人才工作领导小组办公室

  2020年2月27日

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
遂宁市安居区互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-8663480 邮箱:ajqwxb@126.com
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博