主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
零材料提交 全程皆网办 税费办理更便捷
 
    更新时间:2020-10-16  新闻来源:灵动安居网
 

  今年以来,区税务局不断深化“放管服”改革,积极践行“零材料提交”相关事项,全面落实网上办理、材料零提交等业务措施,大幅缩减了税费事务办理流程,让税费事务办理更加便捷高效。

  又到了瑜凯纺织有限公司办理税费事务的日子,公司财务部长申晓玲正在税务大厅办理相关业务。她告诉记者,过去办理相关的涉税事项需要准备四份纸质资料,耗时一天,现在实行“零资料”提交办理后,只需要带上身份证,十几分钟就能全部办好。

  四川瑜凯纺织有限公司财务部长申晓玲

  我们很多涉税事项都可以在电子税务局里面“一站式”的办理,减少了跑税务局办理涉税事项的时间。这项政策确实是一项利国利民的好政策。

  “我们税务局主要涉及到税务登记、纳税申报、代开发票、增值税减免备案等50余项内容,其中以代开发票中的普票为例,10万元以下的代开业务无需提供任何资料就能办理。” 区税务局第一税务分局局长补杰超说。

  线下税费办理更为便捷高效的同时,区税务局还依托信息技术的进步,鼓励引导办事群众进行网上业务办理。如今,民众前来办理税费事项时,不仅可以选择线下窗口办理,还可以自行到线上电子税务局,在辅办员的指导下进行网上办理。

  “们经历了从纸质到现场办理到转为网上办理,极大的方便了群众办理涉税事项过程,便捷了民众生活。这一措施的实施极大的方便了群众,优化了我区的营商环境,切实落实了“群众跑”变为“数据跑”。 区税务局第一税务分局局长补杰超说。(图文:李佩洋)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博