主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
安居区:用“就业”帮助贫困户端稳“饭碗”
 
    更新时间:2020-11-20  新闻来源:灵动安居网
 

  就业是最大的民生。安居区着力在拓宽就业渠道、搭建就业创业平台、增加群众收入上下功夫,用“就业”帮助贫困户端稳“饭碗”,实现稳定就业、增收致富。

  在拦江镇上沟村荷叶儿家庭农场,贫困户达会芬正忙着给黄牛撒草料。她告诉记者,她家就住在农场周边,通过村委“牵线搭桥”来到农场工作,不仅能有固定收入,还能照顾到家里。

  “一个月有一千多块钱的收入,也比较稳定,把家里面也照看得到。”拦江镇上沟村贫困户达会芬说。

  除了帮助贫困劳动力就近就业外,安居区还将贫困户吸引到区内工业企业就业。来自东禅镇佛圣庙村的贫困户伍贵林,已经在华翔玻陶工作四年多了。凭着这里每个月稳定的收入,伍贵林成功摘掉了贫困帽。

  “把我的家庭困难还是改善得很好,工作还是比较稳定,工资收入还是可以,一般来说,平时能够(拿到)三千多,到旺季是四千左右的样子。”东禅镇佛圣庙村贫困户伍贵林说。

  变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。近年来,为解决贫困户脱贫增收问题,安居区下工夫、出实招,通过主动对接本地企业、扶贫车间、增加公益性岗位等举措,目前,已帮助近万名名建档立卡贫困户成功实现就业。(图文/查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博