主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
安居区:加快规模化养殖场建设 促进生猪稳产保供
 
    更新时间:2020-11-20  新闻来源:灵动安居网
 

  粮猪安天下。为提高养殖业规模化、标准化和产业化发展水平,确保生猪生产持续稳定发展,促进生猪稳产保供,今年安居区引入了齐全农牧和东方希望两个生猪项目。连日来,趁着晴好天气,两个项目加快建设进度,确保早日建成完工,尽快投产达效。

  在三家镇齐全农牧生猪项目建设现场,几十名工人正紧张有序地施工。目前,项目的育肥猪场已经完成打桩,主体排污管道也已埋好,正在进行第一层底板浇筑,总工程量达到35%。

  “下一步就是基础一层的混凝土浇筑,还有立模,我们施工组计划是在今年12月30日在保证质量的情况下种猪场全面封顶。”齐全农牧生猪产业化项目施工现场负责人陈林说。

  齐全农牧生猪项目计划投资4.5亿元,将建设年存栏8000头的智能化全生态立体式种猪繁育场一栋和存栏3万头的无抗绿色生猪育肥场一栋。项目建成后,可实现年存栏种猪8000头,年生产优质仔猪20万余头,年自养出栏无抗绿色育肥猪6万头。

  “我们作为甲方,在下一步的工作当中,就是要做好督促施工方加快进度,抓好质量和安全,确保项目早日建成,我们齐全公司也能早日关猪投产,为安居生猪生产作出贡献。”齐全农牧生猪产业化项目负责人张旭说。

  同样拉开建设序幕还有位于西眉镇的东方希望生猪项目。该项目计划总投资20亿元,分三期建设,全部建成后,将年出栏育肥猪12.5万头。目前,一期项目场平已经接近尾声,将于本月26号全力进入土建阶段。

  “后续主要是设备安装,进入安装阶段,我们从设备的到货、验收,包括安装,进行各点各环节监控,达到一次性安装结束,就能满足生产需要。”东方希望生猪循环产业基地项目建设负责人袁代建说。(图文/查静文)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博