主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
区委经济工作会召开后,2021年他们要这样做……
 
    更新时间:2021-01-13  新闻来源:灵动安居网
 

  1月8日召开的区委经济工作会议

  为全区2021年经济工作指明了发展方向

  明确了实施路径

  如何在机遇与挑战中求得突破

  让经济发展高速腾飞

  安居区直各部门、镇(街道)

  企业等相关负责人这样说

  ↓

  【拦江镇】

  2020年,拦江镇在区委、区政府的坚强领导下,团结带领全镇干部群众,迎难而上,克难攻坚,全镇经济社会呈现出持续健康发展的良好局面。2021年拦江镇将深入学习贯彻区委四届十三次全会精神和本次区委经济工作会议精神,奋力推进县域副中心建设,为全区县域经济高质量发展贡献拦江力量。

  聚焦品牌创建,突出产镇融合,在副中心建设中走在前列

  抓好品牌建设。紧紧围绕区委全会提出的构建“1+1+4+8”的县域城镇发展体系战略目标,全新审视拦江镇在成渝主轴城镇群中的功能定位,抢抓成渝地区双城经济圈和遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设的发展机遇,高标准做好全国重点镇、全国第二批特色小城镇、国家卫生镇、国家无障碍环境镇、四川省首批百镇试点镇、四川省乡村旅游特色镇的各项建设工作,进一步擦亮拦江金字招牌,在城镇品牌创建中走在全市前列。

  抓好产镇融合。依托莲花湖优美的生态环境,持续抓好“十里桃花源 万亩莲花湖”农旅园区建设,培育特色农创平台,构建特色产业体系,做优做强农旅、健康产业。全力创建成渝地区以生态经济、美丽经济为支撑的四川省特色小镇,建设成渝地区乡村旅游目的地,为全区争创国家级全域旅游示范区和天府旅游名县贡献拦江力量。

  聚焦项目攻坚,突出投资促进,在做大经济体量上保持领先

  持续抓好新城开发。加速推进港乾中心体、天润清华、拦江新城、拦江花苑商贸城等项目建设,完成1.7万平方米商业、6.1万平方米住宅开发,加快农村人口就近就地城镇化进程,进一步做大做强副中心城镇规模。

  持续抓好投资促进。积极引进惠家、汇客隆、好又多、永汇、新世纪等大型商超连锁入驻商业核心区,推动港乾中心、拦江新城两个商业综合体投入运营,加快凤栖返乡农民工双创街区建设,引导培育龙之凤酒店、玉泉大酒店建成4星级乡村酒店,乡村人家、问渔轩等建成一批特色民宿。形成辐射两市三县边际8个乡镇、30万人口的商贸集散中心。

  持续抓好民生提档。全面启动安居第三人民医院1.1万平方米医技住院综合大楼和3500平方米莲花医养中心改造项目建设,推进拦江高中40亩新校区建设和拦江二幼建设前期工作,形成安居西部医养、教育中心。四是持续抓好项目入库。做好项目策划、包装、入库工作,力争一季度实现固定资产投资1.2亿元,全年实现固定资产投资超过5亿元。

  聚焦风险防控,突出底线思维,在守好安全底板上增强定力

  强化理论学习,坚定政治站位,牢固树立底线思维,切实增强“促发展、防风险、守底线”能力和本领;突出防控重点。要聚焦脱贫攻坚、生态环境、安全生产、森林防火、信访维稳、疫情防控、民生保障、廉洁从政等重点领域,持续推动各类风险隐患有力有序化解,为全镇经济高质量发展营造良好的社会环境。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博