主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 新闻
 
区医保局:推进服务“下沉” 打造便民舒心医保
 
    更新时间:2021-01-13  新闻来源:灵动安居网
 

  今年以来,区医保局紧紧围绕“提升医保服务质量、打造群众办事最便捷部门”的工作目标,全力推进“放管服”改革、不见面服务和精简办理环节等一系列便民措施,实现一网覆盖、一窗经办、一票结算、一次办好的医保经办便民服务目标,不断提升群众的满意度和获得感。

  参保筹资缴费是做好医疗保障的基础,2021年城乡居民医保个人缴费标准提高到280元/人/年,随着医保经办服务便民和智能水平的提升,老年人面对智能化、数字化难以适应的问题也越来越凸显,特别是不会使用智能手机的老年人、行动不便的特殊人群,常常面临不会用、不敢用智能技术的囧境。

  “第一种就是村社区干部进入老百姓家里面收取的方式,方便老百姓缴费;第二种就是宣传发动老百姓在银行交费;第三种村委会和乡镇的劳保办(社会事务办)设立定点交费的方式。”区医保局副局长邓龙虎说。

  权力下沉,服务便民。区医保局切实下沉医保经办服务机构,积极将部分医保职能划转至(镇)街道社会事务办,解决基层医保参保缴费难的问题,从而让占参保人数大头的基层群众尤其是参保老年人切实感受医保经办服务的便利。

  “我们在这里来买保险又放心,他们经常有人在这里,随时来买了就走了,又不耽误时间。”玉丰镇伙同村村民邓治富说。

  “在我自己手机上代缴,现在我手上基本上代缴了可能九十多个人,就把电子发票发给他们。”玉丰镇上晨社区文书唐勇志说。

  在解决参保、缴费困难的同时,区医保局还不断优化服务,积极创新设置“医保+税务”联合窗口办理新模式,真正打通医保信息互联互通,进一步提高基本医保参保质量,优化参保缴费服务,切实提升参保人员的获得感和满意度。

  “主要是解决重复参保、多地参保、无参保登记信息、新生儿参保等问题,为群众提供更加快捷优质的服务,让数据多跑路,让群众少跑路。”区医保局副局长邓龙虎说。

  据了解,自参保工作开展以来,区医保局坚持以人民为中心的服务理念,优化缴费流程、畅通缴费渠道,坚持线上线下“两条腿”走路,并通过“一周一对标数据库”的方式,极大的提高征缴效率,切实将“等”居民参保转变为“找”居民参保,力争做到应保尽保。截至目前,全区已有51.6万人参保,征收城乡居民医保基金14448万元,占目标总数的98.3%。

  “下一步,我们将加大宣传力度,重点对返乡务工人员放假学生等进行宣传,把我们的城乡居民医保政策宣传到家喻户晓;在此,我呼吁全区广大父老乡亲还没有参加城乡居民医保的群众,尽快通过线上线下等方式参保,我们今年参保的截止时间是3月31号。”区医保局副局长邓龙虎说。(文/杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博