主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:方曦 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

守护老人饮食安全 安居区开展养老机构食品安全专题培训

更新时间:2024-07-08 来源:灵动安居网

  为深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治行动,进一步提高养老机构餐饮服务机构食品安全管理水平,7月5日,区市场监管局联合区民政局在横山镇中心敬老院召开养老机构食品安全专题培训会,全区20所养老机构法定代表人及其食品安全管理员30余人参加培训。

  “现吃现做、不吃隔夜菜,食材要煮透,不食用野生菌、鲜黄花、野味等风险性高的食材......”培训会上,区市场监管局工作人员通报了养老机构专项检查问题并对养老机构相关负责人进行培训,结合养老机构日常检查时发现的实际问题,重点围绕从业人员培训、环境卫生管理、进货查验、食品加工、留样要求等内容进行了全面系统的讲解。

  “感谢部门为我们提供了一个互相学习交流的平台。”“我边听边拍边记,通过培训学到了很多,回去后我们会取长补短,持续优化养老院的食品安全工作。”与会人员纷纷表示,培训内容详实丰富,可操作性强,今后会把所学融入实际工作中去,为养老机构食品安全作出贡献。

  “今年4月以来,共出动执法人员53次,检查养老机构食堂20家,发现并整改问题43个,已立案查处2件。”区市场监管局食品股股长张飞飞表示,下一步,将持续强化养老机构食堂监管力度,切实维护好老人的用餐安全,为老人创造安全、温馨的养老环境。(图文/吴燕霞)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录