主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:方曦 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

脆李、葡萄、西瓜……安居夏季水果大盘点,甜蜜一夏正当时

更新时间:2024-07-10 来源:灵动安居网

  眼下,安居区的李子、葡萄、西瓜等纷纷成熟上市。炎炎夏日,这些水果不仅给人们带来了舌尖上的香甜体验,也鼓起了果农的腰包,绘就了一幅乡村振兴“甜蜜”景。

  走进东禅镇仙湖红葡萄种植基地,大棚内,一串串紫黑色、鲜红色的葡萄在阳光的照耀下,格外惹人喜爱。葡萄架下,果农们正忙着采摘已经成熟的葡萄,享受丰收的喜悦。“今年葡萄长势很好,照目前来看,每亩产量在5000斤左右,预计能有7000元以上的收入,挺满意的。”基地负责人李晓玲乐呵呵地说。

  看着眼前的丰收盛况,李晓玲忙并快乐着。她告诉记者,基地采取先进的种植管理技术,利用优质塑料大棚,早春能增温、保温,夏秋能避雨、防晒,为葡萄提供良好的生长条件,培育出的葡萄晶莹剔透、果味浓郁、口感酸甜。“每年农科院的专家会定期来给我们指导,让我们葡萄的产量、品质一年比一年更好,已经受到很多回头客的认可,完全不愁销路。”李晓玲说。

  七月乡野映新绿,瓜熟果肥满田园。在安居,像李晓玲一样收获甜蜜幸福的果农不在少数。在白马镇白塔村,200余亩凤凰李缀满枝头,绛紫伴柔绿,处处弥漫着收获的喜悦。

  “通过前期的有效管护,今年的挂果数量、品质都比去年好,总产量比去年增加了50%。”盛泰种植专业合作社负责人谭万龙喜笑颜开。

  在磨溪镇向阳村700亩李子种植基地,熟透的李子挂满了山头,果农们在其间来回穿梭,采摘、搬运、分拣,田间地头沉浸在一片丰收的喜悦中。

  “主要种植品种有五月脆、半边红、蜂糖李等多个品种,以订单形式销往贵州、湖南、广西等地,预计今年总产值在200万元左右。”遂宁果之缘农业开发有限公司管理人黄木春说。

  脆甜的李子压弯了枝头,浓郁的葡萄让人垂涎欲滴,饱满的西瓜香甜多汁……夏季的安居,一幕幕丰收的场景正在上演,一张张忙碌的笑脸洋溢着收获的喜悦,“甜蜜产业”,已成为乡村振兴和农民增收致富的强力引擎。

(图文/熊超 吴燕霞)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录