主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:方曦 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

出入有境 服务无境|安居公安出入境管理大队高效应对暑期档业务高峰

更新时间:2024-07-10 来源:灵动安居网

AJRM

  “我们几个同学约好一起去法国,来一场说走就走的毕业游。”

  “放暑假了,想带孩子出国玩几天。”

  ......

+ + + +

 

  随着毕业季和暑期档的到来,出境旅游研学不断升温,遂宁市公安局安居区分局出入境管理大队办证窗口也迎来了新一轮业务高峰,前来办证、咨询的群众络绎不绝。

1

  在市公安局安居区分局出入境管理大队办证大厅,各窗口全量开放,照相室、智能签注机前,办证群众络绎不绝。目前,每日办理受理各类业务均在60人次以上,较以往增长了近6倍。

7

4

  为有效应对办证高峰,安居出入境提前谋划,创新工作方法,积极提升服务效能,多措并举做好窗口服务工作。


创新服务

简化程序

开展专项办证服务


  一大早,刘绪芳带着家里四个小孩在安居出入境窗口办理护照,“我们准备带孩子去新加坡,拓展一下视野、涨涨知识。”在办理业务时,考虑到刘芳一人带四娃的特殊情况,窗口民警立即为其开通“绿色通道”,及时为刘绪芳受理护照并移交审批。

3

“针对暑期高峰老年团和学生团,我们创新开展了‘保姆式’跟办服务、延时服务以及专场办理服务等,进一步优化便民利民措施,以优质的服务来为群众办好证。”窗口民警告诉小编。


6

  据了解,为减少申请人受理等待时间,安居出入境窗口还开设未成年人办证“绿色通道”,安排专人为未满16周岁的未成年申请人提供优先办理服务,从照相到受理缴费全程引导,快速办证。

回应期盼

满足需求

实行“延时服务”


  “由于工作繁忙,我实在赶不过来,延时服务真是太贴心了。”由于近期需要外出,张晋中急需办理护照。尽管已经到了下班时间,但了解到其业务需求后,窗口民警第一时间启动“延时服务”帮忙办理,张晋中对此赞不绝口。

8

  小编了解到,除正常工作日受理出入境证件申请外,安居出入境还实行了“延时服务”,安排专人接听咨询电话,让群众“少跑路”“快办证”,有效解决学生族和上班族因学习、工作等原因错过大厅开放时间的问题。


科技支撑

优化服务

提升办事效能


  “我来帮朋友代领护照,以为很麻烦,结果在机器上两分钟就拿到证件了,为他们的快速办证点赞。”王庆平在民警的帮助下,很快就拿到了朋友的护照。原来,王庆平以为代领护照手续很麻烦,来之前还准备了很多资料,证明两人关系。“只要一个身份证和回执单就行了,简单又快捷。”

2

  为提高办事群众的满意度,安居出入境借助自助签注机、自助填表机、自助照相机、自助取证机等智能设备,有效提升办证数量和质量,让群众真正享受到“快捷办”“灵活办”“一次办”的便捷。

5

  近年来,安居出入境管理大队秉承“出入有境、服务无境”的工作理念,突出人性化服务,实行急事急办、特事特办,做到业务加量、服务加码,以最优服务让每一位办事群众满意而归。今年,该窗口服务评价率达99.83%,满意度为100%,位列遂宁市前茅,广受群众好评。(图文/舒冰洁)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录