主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

磨溪镇:砂糖橘喜获丰收

更新时间:2023-11-24 来源:灵动安居网

要说冬天最受欢迎的水果

非砂糖橘莫属

易剥皮、纯甜多汁、好吃不上火

绝对是人见人爱的主打单品

  初冬时节,走进磨溪镇板仓村鲜绿家庭农场,金黄的砂糖橘缀满枝头,在阳光下散发出耀眼的光芒。“嬢嬢们,这种颜色的就不要摘了哈,让它在树上多留一会儿,更甜一点。”一大早,农场主黄有权便忙碌起来,指挥农场工人采摘、分拣、包装砂糖橘,准备销往成都、重庆等地。

  据黄有权介绍,随着砂糖橘大量上市,自11月16日开始,农场内每天都有50余名工人采果,一天能采三万余斤。“我们农场总共承包了180余亩地,种植耙耙柑与砂糖橘,其中砂糖橘亩产量是4000多斤,总产值能达到50多万元。”黄有权说。

  果子丰收了,销往哪里却一直是困扰果农的难题。

  为促进安居柑橘产业发展,2018年,在安居区委区政府的支持下,由区农业农村局牵头,全区种植大户组成的安居区柑橘协会正式成立。“我们柑橘协会现已引进百余户业主返乡创业,并且多次聘请了省农科院等科研单位柑橘专家来安居现场进行技术培训与指导,销售方面,利用会员自身资源引进经销商来安居实地品尝进行订单式销售。”据安居区柑橘协会会长陈联刚介绍,通过协会会员资源共享,客户互通,黄有权的万斤砂糖橘已不愁销路。

  产业振兴是乡村振兴的基础。今年以来,磨溪镇积极培育安居区晚熟柑橘农业产业园区,现已形成水果产业柑橘、李子、柚子等共3000余亩。“磨溪镇通过争取项目,已为安居区晚熟柑橘农业产业园区硬化产业道路1.5公里,同时为狮子湾水库进行了除险加固,保证了生产用水。”磨溪镇副镇长李彪告诉记者,下一步,磨溪镇将持续完善产业道路、水肥一体化等基础设施,打响磨溪晚熟柑橘产业品牌,为乡村振兴贡献磨溪力量。(图文/刘圆)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录