主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

国卫复审·安居进行时 安居区:持续推进环境整治 共建美丽宜居家园

更新时间:2023-11-24 来源:灵动安居网

  连日来,为进一步提升环境卫生精细化水平,安居区严格落实保洁制度,加大社区、街道、小区清扫力度,着力改善市容市貌,营造干净、整洁、有序的人居环境。

  在凤凰街道苹果社区,社区正组织网格员、无职党员、保洁员等对辖区内小区进行大扫除,清理楼道的杂物、规范非机动车停放等。

  “从垃圾桶里面拉到大垃圾桶里面去,每天要清扫,把垃圾桶弄好了之后,就要清扫,还有花园里面的白色垃圾要弄干净。”凤凰街道苹果社区保洁员吴定佩说。

  与此同时,安居区还加强环卫精细化管理,严格落实网格化、精细化管理作业要求,使环境卫生精细化治理实现常态化、长效化和制度化,持续创建干净、整洁、优美、和谐的城区环境。

  “我每天负责扫黄峨酒店到国贸春天这一段,负责树叶和路上的白色垃圾和灰尘,早上是6点半上班到11点,下午是1点至5点。”环卫工人刘琼说。(文/实习记者周弋七)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录