主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

学思想 强党性 重实践 建新功|拦江镇莲花村:机械化助力 冬小麦播种高质高效

更新时间:2023-11-27 来源:灵动安居网

  连日来,拦江镇莲花村全面开展小麦播种工作,为明年春天村民的“粮袋子”播撒下希望。

  在拦江镇莲花村,播种机、翻土机等农机具在田间来回穿梭,伴随着轰隆隆的声响,一粒粒小麦良种播进土里,期待着来年丰收。

  依靠机械化播种技术,可以一次性完成翻土、播种等多道工序,有效提高冬小麦产量和质量。

  近年来,莲花村始终把保障粮食安全作为“三农”工作的首要任务,共组织流转土地200余亩,并积极推广机械化播种,完善了田网和路网配套,耕地生产能力、农机作业能力得到明显提升。同时,还拓宽了附近村民就近就地就业渠道,促进群众增收。

  “主打产业是以传统产业种粮,小麦、大豆、玉米、水稻。我们集体产业分红模式以老百姓的土地入股分红,还有就是就近务工,在我们集体产业当中务工,挣一份工资,人均纯收入提升两千余元,解决就业200到300余人次。”拦江镇莲花村党支部书记兼主任孙建军说。(文/实习记者万卓远)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录