主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

市住建局督导检查安居区垃圾分类推进和乡村振兴实绩考核工作

更新时间:2023-11-27 来源:灵动安居网

  近日,市住建局来安居区督导检查垃圾分类推进和乡村振兴实绩考核工作。

  在安居城市生活垃圾分类处置建设项目、三家镇以及三家镇鲁班会村,督导组详细了解垃圾分类项目建设、农村生活垃圾清运、城乡环境提升等情况,并就下阶段工作提出意见和建议。

  督导组指出,垃圾分类处理配套设施建设项目既是一项民生工程,也是一项系统工程。相关单位要强化要素保障,主动靠前服务,跟进项目建设全过程,助推项目跑出“加速度”。要紧盯农村生活垃圾收集、转运、处理等环节,着力补齐农村垃圾治理工作中的短板弱项,逐步形成“分类收集、定点投放、分拣清运、回收利用、末端处置”的运行体系,确保农村垃圾治理全覆盖、无死角、可持续,加快宜居宜业和美乡村建设,助力乡村全面振兴。(文/何田)



分享到:
【打印正文】
×

用户登录