主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 安逸安居
 
畅游黄峨古镇 感受安居人文魅力
 
    更新时间:2020-06-16  新闻来源:灵动安居网
 

  以黄峨文化和黄峨生平事迹为主要创意源的黄峨古镇,是安居区延续历史文脉的符号之一,随着疫情防控形势持续向好,旅游业逐渐恢复,黄峨古镇又重新迎来了一批批热情的游客。

  跟随着讲解员的脚步,这批来自峨眉山的游客正式开启了一天的古镇之旅。极具特色的永顺廊桥,雕花精湛的木式长廊,喜庆艳丽的大红灯笼,吸引了不少游客驻足拍照。讲解员李亚雨告诉记者,随着黄峨古镇的不断改造升级,如今慕名前来的游客也越来越多。

  黄峨古镇讲解员李亚雨:

  整个黄峨古镇从5月23日试营业开始,在5月25日我们就陆续接待了省内的旅游团,算下来每天平均是有4个旅游团队到达黄峨古镇来参观游览,平均下来是每天160人。

  现场压混:您现在喝的是我们安居从山东引进的金丝皇菊。

  参观完室外的景点,游客们来到了遂宁特产展售中心。作为目前全市最大的土特产展销中心,在这里游客们不仅可以购买和品尝到来自遂宁各地的土特产,还可以更深入的了解当地独特的美食文化。

  游客吴小琴:

  我心情很好,我感觉茶的味道很好。

  游客李光志:

  耍起真的可以,这儿风景也好,还凉快,我们这个团队以前来过这儿,所以现在又来。

  据了解,目前黄峨古镇核心区的“一院两馆两中心”中的两中心“地方特色展示中心”“旅游餐饮服务中心”已经正式投入运行,而“两馆”正在全面打造中,预计6月底可以全部完工。(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博