主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 双城经济圈
 
遂宁培训机构复课后疫情防控做得如何?市教育体育局这样要求→
 
    更新时间:2020-05-27  新闻来源:灵动安居网
 

  日前

  我市校外培训机构

  在验收达标后陆续开课开训

  培训机构线下复课后

  如何开展疫情防控工作?

  市教育体育局采取了怎样的监管措施?

  今天

  一起跟小编来看下

  ↓↓↓

  现场:培训机构防控落实到位

  在河东新区苦中乐培训学校的校门口,一位工作人员正在为前来上课的学生测量体温。“严格按照一米线的距离排队、测温,登记后再把孩子安排到指定的位置上,分发免洗洗手液洗手。”该校负责人说,所有学生到齐后,校区实行封闭式管理,家长只能在校外等候。

  “我们校区有270名学生,复课前,学校要求每一位师生提供健康卡,并在开课第一天给学生集中进行了疫情防控知识的宣传。”据负责人介绍,复课前校区每天消毒一次,复课后每天中午、晚上会进行两次消毒。

  在位于河东新区的仙乐艺校,门口同样有专人为前来上课的学生进行体温检测,体温正常的学生由培训教师接送到教室内,家长只能在校门口接送学生。

  在位于德胜西路的遂宁市圣迪教育培训学校,所有接受培训的学生及接送的家长均要接受体温检测和登记,家长可在等候区休息等待,学生则由教师带到教室内。“我们学校在5月12日一次性通过了验收,于5月12日晚正式恢复线下授课。在主管部门的指导下,我们按照相关要求,除了日常的清洁卫生,每天都会在晚上进行一次集中消毒。”该校相关负责人介绍。

  目前,复课的培训机构均落实了各项疫情防控措施。

  举措:压实防控责任 加强督查验收

  为确保我市校外培训机构安全、有序开课开训,市教育体育局压实防控责任,强化督查验收和加大整治力度。同时,对校外培训机构的管理,按照属地管理原则,参照中小学疫情防控标准和要求进行严格管理,严格落实疫情防控“十个到位”要求,即:防控措施到位、联动机制到位、隐患整治到位、师生摸排到位、师资调配到位、教学用书到位、物资储备到位、人员培训到位、卫生整治到位、后勤支持到位。

  各地教育主管部门联合民政、公安、市场监管、发改等部门加大执法力度,坚决打击借疫情防控名义擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等违规乱收费行为;坚决整治虚假宣传、违规招生、超纲培训等行为;坚决整顿或取缔非法培训机构。

  据了解,从5月11日开始,我市校外培训机构在验收达标后陆续开课开训,截至5月21日,全市284所培训机构,已完成验收263所,达标255所,开课开训242所,占比为85.2%。

来源:遂宁教体

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博