主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 双城经济圈
 
川渝统战协同共唱“双城记” 签署系列合作协议
 
    更新时间:2020-07-10  新闻来源:灵动安居网
 

  7月9日,川渝省市党委统战部协同参与成渝地区双城经济圈建设第一次联席会议在成都召开,双方签署了《川渝省市党委统战部协同参与成渝地区双城经济圈建设工作机制》合作协议和8个配套协议,标志着川渝两地统一战线进入全面深化、全域合作的新阶段。

  根据协议,双方将共同建立川渝省市党委统战部协同参与成渝地区双城经济圈建设工作机制。为推动工作机制落实生效,双方将建立联席会议制度。联席会议将由双方轮值承办,每年召开一次,主要职责包括传达学习贯彻中央重要精神和川渝两地相关决策部署,通报工作情况、审议重大合作事项等。

  在联席会议的统筹推动下,两地统一战线将聚焦协同凝聚思想共识、协同开展调查研究、协同组织建言献策、协同实施引资引智、协同推进产业协作、协同促进团结和谐6项重点任务开展工作。

  在9日举行的联席会议第一次会议上,除了川渝两地党委统战部达成合作协议,建立工作机制外,两地民建、民进组织,民族宗教委、侨办、工商联、社会主义学院、欧美同学会、中华职教社等统战部门也签署了相关合作协议。

  来源:四川观察

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博