主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 双城经济圈
 
抢抓双城发展机遇 省委全会精神引热议
 
    更新时间:2020-07-15  新闻来源:灵动安居网
 

  7月10日,中共四川省委十一届七次全会在成都召开,对加快推动成渝地区双城经济圈建设进行谋划和部署。这两天,全会精神在安居区各界引起热烈反响。

  眼下,四川江淮汽车5米轴距以上中卡转遂宁生产项目已经启动,投产后当年预计可增加产值4.5亿元,四川江淮也将成为江淮汽车轻卡体系中卡产品生产基地,省委十一届七次全会的召开让四川江淮发展信心更足。

  “今年以来新增的中重卡项目,不仅增加了工业产值,同时我们也在成渝地区加大地毯化的开发,为推动成渝地区双城经济圈的建设贡献四川江淮的力量。”四川江淮汽车有限公司供应商管理部副部长李怀文说。

  在遂宁云内动力的厂房内,明黄色的柔性汽车纵梁自动化生产线格外醒目,这里正在生产来自成都王牌、四川现代,重庆长安跨越等主机厂车架和纵梁的订单。随着业务的拓展,专注车架和纵梁制造的遂宁云内动力,主动融入成渝,从为四川江淮生产轻卡车架的配套企业成功挤入成渝地区整车生产企业的供应链。

  遂宁云内动力机械制造有限公司总经理助理王蕾说:“遂宁云内今年积极响应政府号召,着力推动成渝地区双城经济圈的建设,在今年,我们公司陆续开发了成都和重庆这边的好几家知名企业,像成都的王牌汽车、四川现代,然后重庆的长安跨越,这些主机厂已经都进入了一个小批量生产阶段,现在订单是每个月几百台几百台几百台有陆续的过来,预计在8月份到9月份之间,可以实现全面的量产。”

  安居经开区作为成渝地区发展主轴线上的产业园,园区内58家规上企业服务配套成渝,如何把这一平台经营好、把这一阵地建设好,打造成渝地区双城经济圈“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地,让企业办事更高效。安居经开区以实际行动贯彻落实省委全会精神。

  “强化每周的例会制度,每周在现场去解决企业需要解决的一些问题,建立企业和政府的互通机制,建立微信群,我们第一时间了解企业的各种问题、分析问题,然后去解决问题。”安居经开区副主任陈洋这样说道。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博