主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:杨鹏 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 专题栏目 >> 三届十次全会 >> 全会聚焦 >> 正文  
安居区委三届十次全会第一次会议召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/1/14 10:46:42

  今天(24)上午,安居区委三届十次全会第一次会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届五中全会、省委十届七次全会和市委六届十次全会精神,审议《中共遂宁市安居区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中共遂宁市安居区委关于创新改革驱动转型发展的实施意见》。
 
  会议由区委常委会主持。区委书记雷云受区委常委会委托向全会报告工作,就《中共遂宁市安居区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(审议稿)》作说明。
 
  会议回顾总结了区委一年来的工作。区委三届七次全会以来,区委常委会坚持“三个战略定位”,推动经济发展走在前列;坚持深化对外开放,推动外向经济加快集聚;坚持扶贫开发攻坚,推动社会民生显著改善;坚持双轮驱动战略,推动治理体系不断完善;坚持凝聚全区智慧,推动民主政治持续深化;坚持从严管党治党,推动政治生态加快好转,全区经济社会发展和党的建设取得新成效新进步。
 
  会议就区委《“十三五”规划建议》稿进行了说明。《建议》稿分3大板块、七个部分。在起草过程中坚持了“五个结合”,即:吃透上情与认清区情相结合、保持共性与体现个性相结合、目标导向与问题导向相结合、全面规划与重点突破相结合、战略谋划与具体实施相结合。《建议》稿注意把握了三个重大问题:一是立足把中省市确立的新理念、新思想、新战略转化为安居实践,引领和推动“十三五”发展;二是立足把过去五年实践探索的安居经验,继续坚持和贯彻到“十三五”发展之中;三是立足对标实现“三个战略定位”安居蓝图,制定科学合理的“十三五”发展目标体系。
 
  会议要求,坚持“五大发展理念”推动“十三五”发展。一是始终坚持将创新作为引领发展的第一动力,全面提高发展质量效益。要推进资源平台共享,培育创新型产业体系;增强自主创新能力,健全创新型科技体系;深化机制体制改革,打造创新型环境体系。二是始终坚持将协调作为全面小康的重要途径,全面构建平衡发展格局。要推动区域经济协调发展、推动统筹城乡协调发展、推动两个文明协调发展。三是始终坚持将绿色作为永续发展的必然条件,全面加快“两型”社会建设。要发展绿色经济,做大产业支撑;建设绿色城镇,提升生活品质;倡导绿色生活,推进共建共享。四是始终坚持将开放作为繁荣发展的必由之路,全面提升外向经济水平。要筑牢对外开放基础、提升对外开放水平、创新对外开放机制。五是始终坚持将共享作为民生福祉的目标取向,全面提升群众幸福指数。要坚决打赢脱贫攻坚战、大力发展社会民生事业,决战决胜全面小康。
 
  出席会议的有区委委员、区委候补委员;列席会议的有不是区委委员、区委候补委员的县级领导干部,区委各部委、区级各部门主要负责人,区纪委常委,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、主任,辖区相关企事业单位负责人以及部分市区党代表。

编辑:林玲
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网