主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:杨鹏 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 专题栏目 >> 三届十次全会 >> 微关注 >> 正文  
【安居速度】在安居 机器人就是这么牛……
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/1/13 9:43:50

  机械手臂是目前在机械人技术领域中得到最广泛实际应用的自动化机械装置,在工业制造、医学治疗、娱乐服务、军事以及太空探索等领域都能见到它的身影。然而在很多小伙伴的印象中,机器人大多都是出现在科幻电影以及科教电视节目中,在现实生活中确实很少见。今天小编就与大伙儿分享,咱们大安居身边的高科技机械手臂,它也是利用机器人的原理工作哦(以下统称机器人)。

   【科技】今天要讲的“主角”就在咱们大安居的汽车部件生产企业,四川福多纳汽车部件有限公司。

   说起工厂的“主角”不乏会有人想问,工厂里面除了人是“主角”外还有什么?小编问这么低级的问题,不是在瞎胡闹么??如果你要这么想,那你就大错特错了,因为去到福多纳公司生产线上您就不会这么觉得了,因为小编去到现场时,着实被惊着了。车间里,机器人为主,工人为辅。在一个偌大的焊接区,12台蓝色的机器人高速运转,旁边只需要一两名工人将焊接后的产品进行整理,从没见到一条生产线上的机器人还比工人多。小编在智能焊接区只看到两、三个工人在12个机械臂面前来回走动,不时的拣出已焊接好的零部件产品。小编还了解到,它还是遂宁市汽车零部件企业中最先用机器人。

   【规模】四川福多纳汽车部件有限公司项目总投资4亿元,占地面积200余亩。项目于2013年1月28日与安居区人民政府签订投资协议,2013年8月开工建设。主要从事轿车、乘用车前后车桥及底盘悬架、冲压焊接结构件等各类底盘套件制造,专业为吉利、力帆、东风等多家汽车集团做配套生产。项目分两期建设,其中一期投资2.5亿元,占地118亩,建设厂房及配套设施面积达到4.5万平方米,设备投入安装100多台,目前已建成并正式投产。二期投资1.5亿元,占地80余亩,用于技改扩能。

   “我们的冲压设备堪称国内一流,焊接设备是目前国内最先进的‘机器人’,涂装流水线实行全自动化。”四川福多纳汽车部件有限公司行政部长叶余钢说,四川福多纳汽车部件有限公司项目具有冲压、焊接、电泳、装配等主要工艺,产品主要销往产品将直接销往重庆、成都、绵阳等地。目前,一月可生产轿车乘用车车桥及底盘悬架、冲压焊接结构件等各类底盘12000台套,解决了260余人的就业问题。

   福多纳汽车部件有限公司总部在浙江,经过十几年的发展,其主导产品在国内自主品牌汽车底盘市场占有率达到12%以上,“我们公司先后荣获“国家高新技术企业”“浙江省企业技术中心”“浙江省机器人换人示范企业”等称号,并已申请专利15项,授权专利12项,其中发明专利授权2项。”四川福多纳汽车部件有限公司行政部长叶余钢介绍到,并且福多纳汽车部件有限公司已跻身于全国十大汽车底盘结构件生产商的行列之中。

   【宗旨】福多纳一直以“持续发展,各方受益”为企业宗旨,秉承“品质领先、诚信守诺、积极进取”的经营理念,不断创新优化,不断提质增效,使管理朝着制度化、规模化模式迈进,切实将企业做大做强,将产品做精做优,创造良好的经济效益和社会效益。

   “为客户提供最安全的轿车底盘部件,成为中国轿车底盘部件标杆制造商”“深化5S管理,以TS16949为管理核心,立足汽车底盘业稳步扩大规模”,这是福多纳企业的崇高使命和发展愿景。叶余钢介绍说:“目前,二期项目正在我们的计划当中,明年我们将在现有员工的基础上把员工数量增加到300人左右,并且朝着年产值2个亿的目标前进。

   【工人】在整个参观过程中,小编不止一次地问到,现在企业有多少工人、工人的工资待遇如何,都是哪儿的工人?四川福多纳汽车部件有限公司行政部长叶余钢这样回答道“我们现在有260多工人,安居人占到96%,工人的工资待遇是按计件计算的,平均工资在3000左右,同时还为员工购买了养老保险等。”工厂里,小编看到有美女还忍不住的多闪了几张单人照。

   另外小编要特意说的一点是,福多纳还修建了员工宿舍楼,什么单间啊,家庭套房啊,夫妻房啊……应有尽有啊,可以说是满足所有类型的员工需求。并且,为了员工方便和安全,宿舍楼下还专门为员工配备了配电箱充电设备。

   中国汽车工业发展的突飞猛进,使得汽配行业顺势而上,四川福多纳汽车部件有限公司抓住这样一个发展的历史性机遇。安居也凭借优越的地理位置和发展前景,让在浙江原有两个汽车部件厂的福多纳,再在咱们安居投资兴业。

 




 

 


 


 

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网