主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:杨鹏 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 专题栏目 >> 三届十次全会 >> 微关注 >> 正文  
【安居速度】借力 四川朗润科技 把安居造推向全国市场
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/1/13 10:12:43

   在区委三届七次全会上安居提出实施六大攻坚工程,“工业提速”摆在了第一位,随着江淮汽车四条生产线的全面投产,安居装备制造业基地初具规模,初步形成区域经济引擎作用。2015年只有最后23天了,安居老百姓心中应该在想,咱们安居有那些装备制造企业已经投产哦!

   不要着急,小编将在灵动安居一一为大伙儿介绍咱们安居的装备制造企业。上期我们参观了江淮汽车,现在应该有不少小伙伴们还在感叹江淮汽车生产线的气势吧!那今天就和小编一起去感受四川朗润科技的科技力量哦。

【速度·月产4万】

   四川朗润科技有限公司成立于2011年,其前身重庆普旺科技发展有限公司成立于2007年,2013年通过招商引资,四川朗润科技有限公司在咱们安居区工业集中发展区演化寺工业园里拔地而起,公司占地40亩,投资5000余万元。经过几个月的筹建以及设备的投放,今年3月设备开始进行调试,目前正在进行试生产。“投产后月产各类车型组装成品装饰件达4万套。”朗润科技有限公司总经理古长清介绍道。公司产品也包括中控面框、风窗控制板、车门、仪表盘等,其产品涉及汽车内饰件30多个品种。

  【科技·研发】朗润是一家集模具研发、生产、注塑、喷涂、激光雕刻、水转印和丝印工艺于一体的汽车内饰件生产企业,是全市机电与装备制造产业发展重点培育企业和安居区重点培育工业企业。

   当天,总经理古长清先后带领小编参观了涂装车间和机械手以及模具间。

  涂装车间:涂装生产线只需要在原料口投放其原料,就可以对各种汽车内饰件产品进行表面涂装,大大提高了生产效率。

   机械手:(就是咱们所说的机器人)四川朗润科技大件涂装生产线目前是国内最为先进的,整个喷涂过程有工人在玻璃窗外遥控操作,喷涂过程中不会产生任何异味,整条生产线工装机械手2个,投资2000万元。

   模具:四川朗润科技有专门的科研团队,可以根据客户的不同需求研发模具并生产。

   【诚信·铸品牌】自成立以来,朗润一直本着诚信的理念,采用新型环保材料,做到真正的与社会乃至世界接轨。从一家致力于汽车仪表仪盘、空调面板、中控面板生产制造商,到形成一套特有的模具设计、注塑成型的生产管理系统,并以优良的品质以及快速交货的优势助客户抢占市场先机。

   生产的重点产品包括:力帆720空调控制面板、力帆620空调控制面板、长安F101控制面板、江钤宝典07款按键、北汽银翔SC20按键、现代货车QZC外饰件及门板整套、驭胜N351按键整套。

   【产值·规划】“投产后,公司日产量是4万件套左右,产值为40万-60万”古长清说。生产旺季,客户定单暴发式增长,员工工作时间已经属于饱和阶段,为了满足客户的需求,目前正在进行大批量招工。

  现有员工200余人,其中技术工程师20人,技术骨干15人,持专业资格证8人。并已经成功取得ISO9000下在申请TS16949质量管理认证。下一步,还将在现在的基础上扩大公司规模,并计划在两年内把所有的生产线投放安居,把安居做成朗润的主打基地。

 

 



 





 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网