主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:杨鹏 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 专题栏目 >> 三届十次全会 >> 微关注 >> 正文  
【活力】安居有个品牌 长得有点“憨”……
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/1/13 11:42:50

  “憨果果”??其实就是安居的一种特产品牌,并且是主要生产花生的品牌哦!花生被民间称为“长寿果”,多吃有益健康。那小伙伴们知道咱们安居的“憨果果”吗?不知道话那就out啦!!!因为“憨果果”的前身就是咱们耳熟能详的“泥脚杆花生”。

 【工艺】


  在听说“泥脚杆”改成“憨果果”了,小编就去到了位于安居区滨江南路的四川憨果果食品有限公司,在现场的那个气氛简直莫摆了,工人们忙碌的身影在生产线上来回穿梭,一套自动化、标准化的花生生产流水线上,筛选、包装等工序也正在有条不紊地进行着。

   小伙伴们都认为花生就是蒸、煮、炒吧!那你就错了,“憨果果”是需要通过清洗、浸泡、配料、蒸煮、烘干、筛选、包装、检验等10多道复杂的工序后,才能将原料的花生变成一袋袋香脆可口的“憨果果”。

 【规模】


  2015年8月,四川憨果果食品有限公司注册成立,占地57亩,拥有花生种植生产基地10万亩,有标准厂房2.2万平方米和现代化花生加工生产线。从成立到现在,短短几个月,公司实现全面投产,还取得了不可小觑的好成绩。据公司的负责人郑伟介绍说:“目前公司每天的产量在20吨左右,做食品就是做良心,我们在加工过程中,坚决不添加任何添加剂,让消费者吃得放心。”

   “今年8月,我们注册成立了四川憨果果食品有限公司,实现了由农业种植型企业向农产品加工型企业的转变。”郑伟说,憨果果食品有限公司利用传统工艺和现代工艺相结合的方法,研发出了“憨果果”红泥花生、卤味花生、蒸汽花生、咸干花生、蒜香花生等10余个产品。

 【品质】


  为了保证产品的质量,公司还建立了一套完整的质量保障体系,严格把控原料采购、加工、运输、销售的每一个环节,努力打造放心食品。同时,公司要求工人统一穿工作服,在进入车间前要消毒,在生产车间严禁吸烟;在生产车间门口安装了防鼠、防鸟设施设备,防止老鼠和鸟类进入车间。

   憨果果食品公司专门组建了营销团队,通过公司网站、团队营销、媒体宣传、户外广告、会展展销等多种形式,营销推广“憨果果”产品,提高公司知名度和影响力。公司还先后参加了第二届川渝(遂宁)精品粮油展、第三届四川农业合作发展大会暨农业博览会、第七届全国优质农产品(北京)展销周等活动。

   凭借“顾客至上、质量第一、服务周到”的营销理念,目前,公司已在全省每个县级城市及省外其他市场设立了产品配送点,直接从公司发货到配送点,既减少了产品流通的中间环节,又进一步确保了产品的质量。同时还远销到了重庆、云南、贵州、西藏、北京、上海、广东等10余个省市。

 【未来】


  据郑伟介绍,“憨果果”食品有限公司把“做全省一流企业、创全国知名品牌”作为发展目标,以市场为导向,以科技为支撑,在努力做大做强“花生”系列产品的基础上,积极开发莲子产品、航空食品、铁路食品、互联网商贸产品等产品,同时也努力争取在3到5年的时间里,把“憨果果”打造成为全国的知名品牌。

 





 


 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网