主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 脱贫攻坚
 
贫困户找工作 帮扶干部当“红娘”
 
    更新时间:2020-03-20  新闻来源:
 

  就业是最大的民生,转移就业脱贫是促进群众增收,助力打赢脱贫攻坚战的重要途径。为解决贫困群众就业难,3月17日,安居区组织贫困村帮扶干部和贫困户代表到安居经开区参观考察,帮扶干部当起了“红娘”,帮助贫困群众实现就近就业。

  参加此次活动的贫困村帮扶干部先后来到朗润科技、华翔玻陶、阿宁食品等企业,大家一路走、一路看,通过进车间、听介绍、看产品等方式,切身了解企业在工作岗位、发展规划、招工用工、薪资标准等情况。、

  参观中,三家镇长乐村第一书记范宇充分利用网络媒体的便利与优势,每到一处,都会通过手机拍照、录像的方式,把现场实况“直播”到长乐村微信群中,向全村推广企业招工信息、生产车间等情况,全力促进有就近就业意愿的贫困群众与企业成功对接。

  “让我感触很深,这些企业的生活环境和工作环境都很好,回去之后,我们一定把用工需求宣传给每个群众,帮企业和群众搭好线、服好务、当好‘红娘’。”三家镇长乐村第一书记范宇对安安说道。

  在帮扶干部的大力宣传下,不少贫困户代表也加入到此次的参观活动中,45岁的唐坤容便是其中的一员,她希望能够以这次的参观为契机,在“家门口”找到适合自己的工作。“看了现场之后觉得很不错,工资待遇都很满意,先尝试一下嘛。”贫困户代表唐坤容告诉安安。

  2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,针对贫困户就业难,帮扶干部主动当起“红娘”,积极开展劳务协作对接。他们一方面深入村进行全面摸底,充分了解贫困户的就业需求;另一方面对接企业,及时了解企业复工招工的动态,并通过上门一对一宣传、微信推送等线上线下相结合的方式进行宣传,帮助企业和贫困劳动力实现人岗匹配,从而实现“就业一人、脱贫一户、带动一片”的目的。截止目前,全区共264名贫困户已实现“家门口”就业。(图文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博