主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 脱贫攻坚
 
安居区:加快推进扶贫道路建设 打通群众致富小康路
 
    更新时间:2020-03-20  新闻来源:灵动安居网
 

  2020年是脱贫攻坚战的收官之年,扶贫道路建设作为改善农村交通条件、助推精准扶贫的重要举措,随着扶贫工作的深入推进,安居区以道路建设为重要着力点,加大基础设施投入力度,根据各村(社)实际情况,积极协调,整合资源,加强管理,号召群众积极支持参与,确保扶贫道路建设有序推进。

  在东禅镇报国村,挖掘机正在把凸出来的路坎推平,将挖出的土装到了货车上,运往需要填充路基的地段。据了解,正在抓紧施工的是报国村4处“断头路”的第1处,这条路的建成,将把隔田相望的两个社完整的连接起来,为周边的村民带来极大的便利。“对群众出行方便、干活也可以,对面还有人有地在这边,做农活方便。”东禅镇报国村村民尹治勇在接受安安的采访时说。

  东禅镇报国村道路施工人员彭高建说:“这边主要是300米填方,填方我们预计最多两天时间把它弄完,弄完以后下一步的工程我们就准备铺连砂石。”

  在拦江镇广福村,贫困户周良才则化身“现场监工”,认真的监督着这条经过自己家门口道路的施工情况。据了解,该条道路的施工队自3月14日进场以来,进度很快,施工单位在科学做好疫情防控工作的同时,加大机械和人员投入,抢抓施工时间,加快施工进度,在保证道路质量情况下,确保工程建设任务如期完成。周良才说:“以前没有车进来的时候,去年那些水果,还要担到我们村办公室来卖,现在家门口公路修好了,车子直接可以进来,卖水果之类的就在家门口就可以卖了。”

  据拦江镇广福村道路建设现场负责人张建介绍,村道路总共六条路基,刨完以后会进行铺设连砂石,然后进行混凝土的浇筑,预计五月中旬将全部完成。

  修的是道路,暖的是民心。据了解,目前,全区54个扶贫项目中,基本已正常开工。扶贫道路的修建不仅让村民们摆脱了“出行难”的困境,更是畅通了群众脱贫致富的“血脉”,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。(图文/罗中梅)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博