主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 脱贫攻坚
 
冷萍:用坚守初心换来群众口碑
 
    更新时间:2020-03-20  新闻来源:灵动安居网
 

  基层工作事无巨细,纷繁复杂。作为一名基层女干部,她坚守为民做实事、做好事的初心,带领群众做好疫情防控的同时,为群众制定了致富增收计划,她就是村民交口称赞的“好书记”,村民致富的带头人冷萍。

  刺桐垭村位于白马镇东南面3.8公里处,在这里有一位热情大方的支部书记冷萍。2019年下半年,原刺桐垭村和东沟村进行了合村,村民户数和村域面积都增加了一倍,新冠肺炎疫情发生后,冷萍的工作量也比原来多了许多。白马镇刺桐垭村党总支书记冷萍说:“我那个时候负责代购,然后巡线,每个卡口要出去的都要跟我报备,进出的人要审核,电话比平时要多三分之二,基本上手机没停,最主要是合并村后,合并前另一个村的村民找我也特别多。”

  “从疫情严守,和购物那些,我们一点都不操心,全是由她们一手操作,我们只出钱,她们就出力,什么都搞到位。”白马镇刺桐垭村村民罗贤军说。

  原刺桐垭村、东沟村是两个省级贫困村,2019年底,冷萍就带领村两委为当地群众制定了致富增收计划。除了鼓励村民外出务工赚钱,针对留守本村村民,冷萍还通过两项举措助力大家增收,种植大户带动群众家门口就业就是其中之一。“本来我们准备过了春节正月初十就开始动工,但是因为疫情的影响,二月初十才开始动工,所以整体还是有点点影响,因为我们这边用人,就暂时搁置了,就让我们这边先做工。”白马镇刺桐垭村种植大户郑国强说。

  冷萍制定留守村民致富增收的另一个举措是动员群众学习观音秀,这也是党建带妇建活动之一,目前刺桐垭村已有10多人参与其中。白马镇刺桐垭村村民潘小凤说:“拿到练手,做到又挣钱,多方面的对自己又有收入,手上又有活干,又不嫌弃。”

  虽然受新冠肺炎疫情影响,但是在冷萍的鼓励下,刺桐垭村有意愿外出务工的已经达到了85%以上;在冷萍的带领下,村里的传统农业和致富产业复工复产已经全面展开。

  “我这个人容易满足,老百姓真诚的说声谢谢我觉得累点都值得,不是说你非要给他做点什么大事情,你当村干部就是给他解决小事情,实实在在的事情给他办好了,他就认可你,老百姓认可你,你自己做起来也有劲。”白马镇刺桐垭村党总支书记冷萍说。(图文/黄友)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博