主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 脱贫攻坚
 
贺守维:政策帮扶 勤劳自立 日子越过越红火
 
    更新时间:2020-04-28  新闻来源:灵动安居网
 

  古人云“人生在勤,不索何获”,在东禅镇报国村,建档立卡贫困户贺守维在政策的帮扶与自己的勤劳自立下,成功摘掉了贫困户的标签,日子也越过越红火。系列专栏《脱贫攻坚奔小康》今天介绍:政策帮扶 勤劳自立 日子越过越红火的贺守维。

  报国村11组的村道路上,贺守维正在清理路面的垃圾和积水,确保村道路干净整洁。因为妻子生病丧失劳动能力,家中没有稳定的收入,2017年,经过研究,报国村为贺守维设立公益性岗位,增加他家收入。

  “就让他担当村上的一个公益性岗位工作,保洁员,每个月能够给他家里面增加400元的收入,一年有4800元,改善他家里面条件。”东禅镇报国村总支书记兼主任吴景友说。

  贺守维清楚,政策帮扶只能帮助一时,幸福美好的生活终究要靠自己的辛勤劳动来实现,在通过村两委的引导以及支持下,贺守维先后发展起了鸡和牛的养殖,同时还开垦了5亩多土地种植农作物,实现种养殖的融合,日子也越过越好,越过越有奔头了。

  “要想富,养殖挨着庄稼做……脱贫致富要自力更生,要勤苦耐劳,脱贫不能什么都望国家,还是要靠自己这双手勤劳致富才行。”东禅镇报国村贫困户贺守维说。(文/何田)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博