主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 精彩专题 > 脱贫攻坚
 
安居区保石镇水井村:完善基础设施 夯实脱贫根基
 
    更新时间:2020-05-25  新闻来源:灵动安居网
 

  近年来,水井村把完善基础设施建设作为推进脱贫攻坚的突破口,重点实施住房、道路、村级活动阵地等基础设施建设工程,农民生产生活条件持续改善。

  走进保石镇水井村,宽阔平坦的道路、坐落有致的“小洋房”映入眼帘,随着沿途的风景,记者来到水井村集中安置点贫困户邓祖碧的家中。她告诉记者,自2018年,易地扶贫搬迁集中安置点建设完成后,她便第一时间搬进了属于自己的新家。

  保石镇水井村贫困户邓祖碧

  修得相当好,下面到上面,公路也给我们硬化得好好的,这个地方住到起很舒适,不愁吃、不愁穿、不愁用了。

  住房保障是基础,配套设施建设更是重中之重。为了彻底改善村容村貌,水井村进一步优化脱贫思路,强化攻坚措施,整合各类资源,加大资金投入,积极完善村级活动阵地、道路硬化、休闲广场等基础设施建设,切实为老百姓营造宜居宜业的幸福生活。

  保石镇水井村总支书记兼主任刘成建

  通过镇干部、村两委、驻村干部,大家一起共同努力,争取基础设施建设项目,整合方方面面的资金,把我们水井村的村道路、村卫生室、办公室、文化室基础设施,从我们人的精神面貌各方面都得到了很大的改变和改善。

  保石镇水井村村民李清洲

  以前跳舞这些,都没有路灯,现在广场坝坝也修好了,路灯也(安)好了,整个村晚上转个公路都是亮堂堂的,老人出行也方便,跳舞也方便。

  截至目前,水井村已硬化道路10余公里,整治塘堰26个,改善沟渠4公里,安装村社照明灯300余盏,基本实现全村全覆盖。有了基础设施作支撑,当前,水井村正全力谋划产业发展,积极为群众拓宽增收渠道。

  保石镇水井村总支书记兼主任刘成建

  我们要以集体经济、主导产业为基础,不断引进返乡成功人士,回乡创业,把我们的集体经济更进一步壮大,为我们水井村的村民争取收入,使水井村和广大村民能够过上好的生活,从精神上、物质上都有很大的改变。(图文/杜潘明 )

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博