主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚
 
王书国:六旬老汉养猪走上致富路
 
    更新时间:2020-10-15  新闻来源:灵动安居网
 

  “幸福都是奋斗出来的”。拦江镇四益湾村贫困户王书国自力更生、不等不靠,搞起生猪养殖,靠勤劳的双手走上了脱贫致富路。

  2013年,王书国的妻子突发脑溢血,使原本不富裕的家庭一度陷入窘境。2014年,拦江镇四益湾村进行扶贫对象动态管理,王书国家被识别纳入建档立卡贫困户。在扶贫政策的帮助下,在镇村干部、驻村干部和帮扶干部的关心下,贫困户王书国一家积极调整心态、重拾信心,通过自己的努力改变生活现状。

  拦江镇四益湾村贫困户王书国:

  那个时候贫困户都在盘算着带头致富,我就想着可以养猪赚钱。

  养猪容易,管理难。依托脱贫攻坚的惠民政策,王书国建起了属于自己家的猪舍,小猪仔也顺利投栏;可天有不测风云,2017年,他家的生猪由于饲养管理不善患了病,为此王书国损失了不少。

  拦江镇四益湾村贫困户王书国:

  我是从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,没有钱就慢慢想办法。

  “从哪跌倒,就从哪爬起来”,有着多年养猪经验的王书国,凭着一股“吃得苦、耐得烦”的劲,硬是甩掉了“贫困”的帽子,闯出了一条生猪养殖的致富路。

  拦江镇四益湾村贫困户王书国:

  现在养了几十头,今年大概盈利有十多万元。除此之外我还养了七八十头鸡鸭。

  现在的王书国不仅实现了从贫困到富裕的华丽转身,而且还成为了当地有名的脱贫致富带头人,更成为了其他贫困户学习的榜样。

  拦江镇四益湾村贫困户邓文林:

  去年我们看到王书国养猪取得了效益,我们也把规模扩大了一些。

  拦江镇四益湾村贫困户王书国:

  慢慢的发展,要尽力搞好,扩大养殖规模,尽量全部实行机械化,让生活比原来更好。(图文:杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博