主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚
 
惜福村:产业文化两手抓 富了“口袋”富“脑袋”
 
    更新时间:2020-11-19  新闻来源:灵动安居网
 

  决战决胜脱贫攻坚。近年来,保石镇惜福村在发展产业的同时,不断丰富村民的精神文化生活,让大家既富了“口袋”又富了“脑袋”。

  冬日暖阳照耀下的惜福村分外美丽。这几天,趁着晴好天气,贫困户文顺海正和其他村民一起在藤椒地里清理杂草。这带刺的藤椒树旁人难近其身,可在文顺海眼中却是他们的“摇钱树”。他告诉记者,自己年纪大了不能外出务工,如今村里发展起藤椒产业,在基地务工也能相对有稳定的收入。

  “在当地把一家人的生活各方面也搞得走,挣得到一两千块钱,长期做的话可能有四五千块钱一年。”保石镇惜福村贫困户文顺海说。

  “在村支两委的积极带动下种植藤椒,现已经是第二年挂果了。多方拓展村民增收来源,使村民腰包不断鼓起来,共同致富。”保石镇惜福村党支书记兼主任文华说。

  产业发展起来,村民增收有了保障,精神文化生活也要跟上。在带领群众脱贫致富的同时,惜福村村两委也极为重视村民的精神文化建设。一方面建设图书室、日间照料中心,完善各类体育设施;另一方面,组织开展各项活动,丰富村民的精神文化生活,让大家既富“口袋”又富“脑袋”。

  “老百姓过来打一下乒乓、健一下身、打一下麻将、纸牌这些,过来娱乐娱乐,丰富了老百姓日常的文化生活。”保石镇惜福村村民刘德成说。

  如今,惜福村在努力建设美好新农村的路上,产业兴旺、乡风文明,群众生活一天一天向好。未来发展,惜福村将更加步履铿锵,加快走出全面小康的崭新道路。

  “继续壮大村集体经济,积极引导村民外出务工,参与发展村主导产业,多项举措保住我们脱贫攻坚胜利果实,永不返贫,为下一步乡村振兴打下坚实的基础。”保石镇惜福村党总支书记兼主任文华说。(图文/李佩洋)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博