主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 专题 > 建设全国文明城市
 
“禁塑令”来了!遂宁公共机构禁止使用不可降解一次性塑料制品
 
    更新时间:2020-10-16  新闻来源:灵动安居网
 

  注意!

  遂宁“禁塑令”来了!

  近日

  遂宁市机关事务管理局印发

  《关于全市公共机构禁止使用不可降解一次性塑料制品工作的通知》

  通知提出,到2020年底,市直党政机关禁止使用不可降解一次性塑料制品;到2022年底,遂宁市范围内公共机构禁止使用不可降解一次性塑料制品。

  这些塑料材料不能使用

  ↓↓↓

  全市公共机构禁塑工作主要禁止使用含有聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚苯乙烯(PS)、聚氯乙烯(PVC)、聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)等非生物降解高分子材料。

  禁止使用塑料餐具及吸管类

  全市公共机构禁止在食堂及外卖采购中使用一次性餐具,包括使用一次性不可降解塑料刀、叉、勺,塑料盒(含盖)、塑料碗(含盖)、塑料碟、塑料盘、饮料杯(含盖)和塑料吸管等。

  禁止使用一次性膜和袋类

  全市公共机构禁止在工程施工、各类会议、食堂、工会活动、扶贫慰问及办公用品采购等工作与活动中使用一次性购物袋、日用塑料袋和纸塑复合包装袋、一次性塑料文件袋和厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜等塑料制品。

  禁止使用一次性塑料棉签类

  全市公共机构禁止在食堂和办公用品采购中使用一次性塑料棉签和含塑料微珠的日化产品,带头做好拒绝使用一次性不可降解塑料制品的使用,加大绿色产品采购。

  《通知》原文

  长按识别或扫描下方二维码查看

  ↓↓

  拒绝使用一次性塑料制品

  节约资源、低碳生活

  让我们一起行动起来!

  来源:遂宁市机关事务局、遂宁市生态环境宣传教育中心

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博