主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 新闻热线:15082537577
   
 
 
首页   领导   新闻   服务   专题   视频   美图   区情
 您当前的位置:首页 > 领导 > 区长
 
安居区人武部预定新兵参观伍先华旧居 怀革命先烈 传承红色基因
 
  更新时间:2021-09-14  新闻来源:灵动安居网  
 

  参军报国,强军有我,好男儿志在军营。在今年秋季的征兵工作中,大学毕业生成为兵员征集的主要群体,优质的兵员更需要坚定的理想信念。9月13日,安居区人武部组织全区预定新兵参观抗美援朝一级爆破英雄伍先华旧居,缅怀革命先烈,传承红色基因,筑牢“保家卫国”思想根基,为强军兴军贡献力量。区人武部中校副部长蔡永茂全程参加。

  松涛阵阵,岁月悠悠。伴随着阵阵响亮的口号,伍先华旧居迎来了一批不平凡的客人,他们是安居区今年秋季应征入伍的预定新兵。观看红色教育视频、浏览伍先华先烈事迹,这群年轻的“准”军人们在触碰到先烈的那段光辉历史时,更加坚定了自己参军报国的信心和决心。

  预定新兵罗杰表示,“我从伍先华先辈身上学习到不惧强敌、不怕牺牲的大无畏精神,在以后的工作中,我要努力训练,刻苦学习专业知识,更好的服务军队,为党和国家多作贡献。”

  “以后在部队里要努力训练,刻苦学习,将伍先华的革命精神在部队里发扬光大,成为一名合格的军人。”预定新兵王宏宇如是说。

  “我宣誓,服从中国共产党领导……”在伍先华烈士雕像前,预定新兵们整齐队列,集体宣誓,立志报效祖国,声声口号在广场中央回响,更是在每一位预定新兵的心中回响。新兵们纷纷表示,将通过自己努力,发扬伍先华先烈的革命精神,发挥自己专业特长,成为一名优秀的军人。(李朝选 图文/李佩洋)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
川公网安备:51090402000023号 蜀ICP备14029782号
互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014

官方微信

官方微博